thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 200 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 80 g Butter

Für die Quarkfüllung

  • 300 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Mangos
  • 150 g Orangensaft
  • 250 g Magerquark

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb, verquirlt
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Für die Füllung 300 ml Milch, den Zucker und das Puddingpulver in den Mixtopf geben und in 4 1/2 min 100 Grad Stufe drei zu einem festen Pudding kochen. Diesen umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Haut bildet.

    Danach die getrocknete Früchte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 10 sec kleinhacken (Sichtkontakt). Den Orangensaft zugeben und 3 1/2 min 100 Grad Stufe 2 erhitzen. Die Masse ebenfalls umfüllen und abkühlen lassen.

    Wenn beidei Füllungen erkaltet sind, diese zusammen mit dem Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec auf Stufe 3 verrühren.

    Ich habe die beiden Füllungen am Abend vorher zubereitet und über Nacht auskühlen lassen

  2. Für den Hefeteig
  3. Milch, Zucker, Hefe, Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 37 Grad Stufe 2 3 min erwärmen. Anschließend das Mehl dazugeben und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . DenTeig 30 min im Topf gehen lassen und anschließend nochmal eine Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    DenTeig auf die Arbeitsfläche geben, teilen und jede Hälfte zu einem Rechteck ausrollen und mit der Quarkfruchtmasse bestreichen. Die beiden Teigstreifen der Länge nach aufrollen

    Die gefüllten Teigrollen enweder flechten oder nur verschlingen, auf ein Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft 50 min backen.

     

    Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Lust auf Genuss und wurde von mir geringfügig verändert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllter Quarkhefezopf

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: