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Gewitterkuchen vom Blech (Nuss-Kirsch-Kuchen mit Sahnehaube)


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Zutaten

20 Stück

Gewitterkuchen vom Blech

  • 6 Eier, getrennt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 400 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
  • 2 Glas Kirschen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 800 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 2 Päckchen Sahnesteif, Alternativ 4 gestr. Tl San-apart
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. • Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß und Zitronensaft 3 Min./Stufe 4 steifschlagen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    1 Min./Stufe 4 weiterschlagen, dabei durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln und die Eigelb unterrühren und anschließend die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Backpulver auf die Masse geben und bei 1 Min./Stufe 2 dabei die Haselnüsse einrieseln lassen.

    Die Masse auf einem Backblech verteilen und bei 175°C 30 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

    • Rühraufsatz entfernen und Mixtopf spülen.
  2. Belag
  3. Die Kirschen im eingesetzten Garkörchen abtropfen lassen und dann zur Seite stellen.

    Zu dem Saft das Vanillepuddingpulver geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend mit 8 Min./100°C/Stufe 2.5 aufkochen.

    Die Kirschen mit dem Spatel kurz unterheben und die Masse direkt auf den Teigboden verteilen.

    Alles gut abkühlen lassen.

    Mixtopf spülen, er muss fettfrei und am besten kalt sein.

    • Rühraufsatz einsetzen

    Zum Schluß die Sahne mit dem Sahnesteif (alternativ San-apart) auf Stufe 3 so lange schlagen, bis sie steif ist und über die Kirschen verteilen.
  4. Tipp
  5. • Nach Geschmack können noch geschnittene Bananenscheiben auf den Teigboden gelegt werden.

    • Kakaopulver über die Sahne streuen.

    • Eierlilör über die Sahne träufeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch toll im Glas als Dessert angerichtet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt super 👍🏻...

    Verfasst von rosi6369 am 25. August 2023 - 21:21.

    Schmeckt super 👍🏻
    Habe die halbe Menge in einer runden Springform u Tortenring gemacht.

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  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten

    Verfasst von Irene1966 am 8. Februar 2020 - 14:34.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten Smile

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  • schnell gemacht ...total lecker

    Verfasst von manu712 am 20. Januar 2020 - 09:05.

    schnell gemacht ...total lecker Love

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  • Meike_A: ups, ich sehe gerade, dass ich schon...

    Verfasst von JaKiTo am 20. Januar 2020 - 08:24.

    Meike_A: ups, ich sehe gerade, dass ich schon lange nicht mehr in der Rezeptwelt war 🙈

    Ich nehme für die Springform die Hälfte vom Bodenrezept und Kirschen, aber die gleiche Menge Sahne. Ich nehme aber keine Springform, sondern einen Tortenring.

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  • Hallo, welche Menge nehmt ihr für eine Springform...

    Verfasst von Meike_A am 27. Februar 2019 - 22:58.

    Hallo, welche Menge nehmt ihr für eine Springform (26-28 cm) ?

    Vielen dank und liebe Grüße Meike

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  • Super lecker und leicht, da kein Mehl verwendet...

    Verfasst von Katercarlo am 1. Februar 2019 - 15:09.

    Super lecker und leicht, da kein Mehl verwendet wird. Hat allen sehr gut geschmeckt. Gibt es jetzt öfters. Danke fürs Einstellen.

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  • Danke fürs Einstellen☺...

    Verfasst von SnoopyNelly am 25. Dezember 2018 - 09:50.

    Danke fürs Einstellen☺
    Der Kuchen geht superschnell und schmeckt sicher auch mit anderem Obst gut.
    Aber am Besten ist, daß er glutenfrei ist und ich so was für meine Tochter hab, was uns allen schmeckt😍
    Werde ihn auch mal mit Kokosraspeln und Ananas oben probieren...

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  • Duracelhäschen: der Kuchen lässt sich auch ganz...

    Verfasst von JaKiTo am 15. Dezember 2018 - 09:51.

    Duracelhäschen: der Kuchen lässt sich auch ganz toll in einer Springform machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • datte1976: sorry, habe es jetzt erst gesehen. Ja,...

    Verfasst von JaKiTo am 15. Dezember 2018 - 09:47.

    datte1976: sorry, habe es jetzt erst gesehen. Ja, der Teig ist ohne Mehl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das würde mich auch interessieren?Wollte den...

    Verfasst von Duracelhäschen am 14. Dezember 2018 - 10:21.

    Das würde mich auch interessieren?Wollte den Kuchen gerne an Weihnachten backen! Vielleicht kann der Verfasser sich noch einmal kurz äußern 😉

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  • Ohne Mehl?🤔

    Verfasst von datte1976 am 13. Dezember 2018 - 21:14.

    Ohne Mehl?🤔

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