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Zutaten
1 Portion/en
Giotto-Buttercreme zum befüllen von Fondant Torten
- 350 g Butter
- 0,5 Liter Milch
- 3 Stück Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Speisestärke
- 1 Stück Vanilleschoten
- 2 Packung Giotto, 4er Packungen
- 1/2 Packung Nusskrokant
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Eigelb, Zucker, Salz, Speisestärke, ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben und 7 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 3 aufkochen.
- Vanille-Schote entfernen.
Vanille-Pudding abkühlen lassen.
Butter und Vanille-Pudding müssen die gleiche Temperatur haben!
Am besten eignet sich Raumtemperatur! - Rühraufsatz einsetzen.
Butter 5 Min. / Stufe 3 schaumig rühren.
1 1/2 Packungen (6 Stangen) Giottos und Nusskrokant in den Rührtopf geben, 30-40 Sek. / Stufe 3 verrühren.
2-3 Min. / Stufe 3 einstellen und Pudding löffelweise unterheben. - Creme auf beliebigem Tortenboden verstreichen und restliche Giottos halbieren und auf der Creme verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wahlweise kann die Creme auch mit Schoko-Pudding gemacht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnullu:lieben Dank ☺️
Schnullu:lieben Dank ☺️
.silvia.:lieben Dank ☺️
.silvia.:lieben Dank ☺️
So lecker.....
So lecker.....
Perfekt, sehr lecker 😋
Perfekt, sehr lecker 😋
Sehr lecker und einfach. Ein Stern Abzug, da zu...
Sehr lecker und einfach. Ein Stern Abzug, da zu süß. Den Zucker kann man weg lassen, da die Giotto schon süß genug sind und ja auch der Biskuitteig dazwischen gesüßt ist.
Ich hab sie heute für die Geburtstagstorte meines...
Muss ich nachmachen klingt super
Muss ich nachmachen klingt super