Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Boden
- 80 Gramm Butterkekse
- 18 Stück Giotto
- 200 Gramm Nougat
Sahne-Schicht
- 80 Gramm Zucker
- 500 Gramm Sahne, z.B. CremeFi* zum Schlagen
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 Gramm gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort-Gelatine
Himbeer-Decke
- 400 Gramm Himbeersirup
- 500 Gramm Himbeeren, gefroren
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
Sonstiges
- 18 Stück Giotto
- 100 Gramm Haselnüsse
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vorab die Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
- Kekse und 18 Giotto (2 Stangen) in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zuerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen
- Nougat in Stücken in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./50 Grad/Stufe 1 schmelzen. Parallel den Boden einer Backform (26cm) mit Backpapier auslegen
- Keks-Giotto-Mischung zugeben und 30 Sek./Stufe 1 mischen
- Nougat-Mischung auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen und andrücken. Mixtopf spülen.
- 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Puderzucker umfüllen
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Stufe 3 fest schlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Frischkäse, Vanille- und Puderzucker sowie Gelatine zufügen und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Die Hälfte des Sahne-Gemisches auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüber streuen und die verbleibenden 18 Giottos (2 Stangen) jeweils halbieren und auf der Haselnuss-Schicht verteilen. Die restliche Sahnecreme darauf verteilen und alles30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen
- Sirup, Tortenguss und den restlichen Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100 Grad/ Stufe 2 aufkochen und einen Moment abkühlen lassen.
- Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss darüber verteilen und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Boden
Sahne-Schicht
Himbeer-Decke
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe eine Frage (bin TM-Anfänger) zu Punkt 8:...
Ich habe eine Frage (bin TM-Anfänger) zu Punkt 8: Gelatine zufügen und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Wie mache ich das 😂? Will ja meinen Spatel nicht schreddern.
Sehr leckere Torte, habe sie mit frischen...
Sehr leckere Torte, habe sie mit frischen Erdbeeren gemacht
Danke.
Danke.
Die muss ich unbedingt ausprobieren...5 sterne...
Die muss ich unbedingt ausprobieren...5 sterne schon mal für die optik und einfache Zubereitung
Klingt so lecker, dass ich es direkt ausprobieren...
Klingt so lecker, dass ich es direkt ausprobieren musste. Wirklich toll
Super leckere Torte, habe meinen Verlobten damit...
Super leckere Torte, habe meinen Verlobten damit überrascht, da er sowohl Himbeeren, als auch Nuss und Giotto sehr gerne isst. Sie war ein Gedicht.