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Giotto-Sahne-Torte


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Zutaten

12 Stück

Giotto-Torte

Biskuit:

  • 4 Stück Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Sahnefüllung:

  • 800 Gramm Sahne
  • 4 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Packung Giotto Pralinen, (4 Stangen)
  • 2 Esslöffel Nutella
  • Krokant, Mandelblätter nach Wunsch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 - 180°C vorheizen.

    1. Wenn es schnell gehen muss, nehme ich einen Biskuit von dem Konditor. Ansonsten backe ich den Biskuit aus dem Bayrischem TM Rezeptheftle. Wer das Heft nicht hat, es geht so:

    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren. Zucker dazugeben, 10 Min/Stufe 3,5 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine Springform geben und 20 Min. bei 175 - 180°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Tortenoden abkühlen lassen und 2 mal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

    2. Jetzt die Creme vorbereiten: Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Etwas Sahne in Spritzbeutel geben und auf die Seite stellen zum Dekorieren.

    3. Giotto-Kugeln bis auf 12 - 16 Stück (nach gewünschten Tortenstücken) zerkleinern, 5 Sek./Stufe 3 (wer es feiner mag, kleiner hacken) und unter die Sahne heben.

    4. Den unteren Boden bestreiche ich mit 2 Löffeln Nutella, dann mit Sahnecreme bestreichen. Mitleren Boden drauf geben und auch mit Sahnecreme bestreichen. Letzten Boden drauf geben und ebenso bestreichen mit Sahne-Giottocreme.

    Tortenring entfernen und mit restlicher Sahne-Giottocreme bestreichen. Nach Wunsch mit Sahnetupfen, Krokant, Giottokugeln garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

,,sieht nicht nur gut aus, schmeckt auch echt lecker".

Nach Wunsch verzieren...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ede123456:Hallo ede123456,freut mich das deine...

    Verfasst von begeisterung2016 am 23. März 2021 - 13:43.

    ede123456:Hallo ede123456,freut mich das deine Fam.begeistert war! Was brauch man mehrWink

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

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  • Ich kam einigermaßen klar mit dem Rezept, bei...

    Verfasst von ede123456 am 18. September 2020 - 09:53.

    Ich kam einigermaßen klar mit dem Rezept, bei Unsicherheiten habe ich mich im Grundkochbuch am Biskuit-Rezept orientiert. Als Springform hat ich einer 26iger genommen - dass funktionierte gut daraus 3 Scheiben zu schneiden. Da ich ein Tortenbild auflegen wollte, musste ich allerdings das Design ein wenig anpassen. Optik: sehr gut. Süßungsgrad: Biskuit ist brutal süß, aber mit der Creme zusammen geht es am Ende. Creme: lecker, dürfte für mich aber gerne ein paar mehr Giotto sein.
    Gesamteindruck: Familie war begeistert!

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