Zutaten
20 Stück
- 250 g Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Apfelmarmelade
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuver
- 125 g Glühwein
- 125 g Zartbitterschokolade
- Fett, für die Form
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
die Schokolade nach wunsch hacken und umfüllen.Butter und Vanillezucker 20 Sek. Stufe 3 schaumig rühren. Eier nach und nach auf des laufende Messer geben. 100 g Apfelmarmelade dazu geben10 Sek/St.3 unterrühren.150g Mehl und Bachpulver 20 Sek/ St.3 verrühren . 125g Glühwein 10 Sek./ St.3 unterrühren. zweite hälfte Mehl noch einmal 20 Sek./ St.3 . Gehackte Schokolade 10 Sek./ St. 3 unterheben. Backofen (Heizluft) auf 160 C.vorheizen . Teig in eine Backform (21X32 cm ) füllen 25-30 Min abbacken Kuchen etwas abkühlen lassen und in Rauten oder Dreiecke schneiden. Lecker für den Weihnachtskaffee.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gestern dein Rezept
Habe gestern dein Rezept ausprobiert. Habe allerdings den Teig in Muffinformen gefüllt und die Muffins dann 25 min. gebacken und anschließend mit etwas heller Kuvertüre überzogen. Sehr lecker und die Muffins sind bei meinen Kolleginnen und meiner Tochter super angekommen. 5 Sterne für das tolle Rezept!!! " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png">