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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 TL Kakao
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 P. Backpulver
- 200 g Mehl
- 120 g Glühwein
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6
22min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Topf geben und 1 Min./St. 6 verrühren. Auf ein Backblech streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Glühweinguß überziehen. Wenn Kinder mitessen, funktioniert es auch mit Kinderpunsch.
Guß: 100 g Zucker 20 Sek./St. 10 pulverisieren und mit etwas Glühwein verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Weihnachtskuchen, locker und...
Sehr leckerer Weihnachtskuchen, locker und fluffig, sehr schnell gemacht. Tolles Rezept!
Katja-R hat geschrieben:...
Das ist doch ein Kuchen. Klar muss man den schnell aufessen.
Mega leckeres Rezept. Super saftig und locker!!!...
Mega leckeres Rezept. Super saftig und locker!!!
mindestens 5* wert😍
Wow, sind die lecker
Wow, sind die lecker
Ruckzuck und halten lange frisch!
Der Kinder wegen habe ich es auch mit Kinderpunsch gemacht.
Liebe Grüße!
Leckere Schnitten zur
Leckere Schnitten zur Adventszeit,
ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Die Schokolade habe ich zuerst zerkleinert und die restlichen Zutaten dann ergänzt. Ich könnte mir vorstellen, dass auch Schokoladenraspeln oder Schokostreusel verwendet werden können.
Es ist sehr einfach und leicht in der Herstellung und schmeckt sehr gut. Deshalb volle Punktzahl von mir.
Ich nehme für den Guß
Ich nehme für den Guß Holunder- oder Schlehensaft. Dann bekommt er die gleiche Farbe wie mit Glühwein.
Muss der Schokolade zuerst
Muss der Schokolade zuerst zerkleinert werden? Und bei 180Grad O-U Hitze oder Heißluft?
Muss der Schokolade zuerst
Muss der Schokolade zuerst zerkleinert werden? Und bei 180Grad O-U Hitze oder Heißluft?
Hört sich lecker an, würd sie
Hört sich lecker an, würd sie gern ausprobieren, aber kann mir jemand sagen, ob sich die Schnitten in Dose aufbewhrt auch länger halten so wie Plätzchen, oder müssen sie schnell gegessen werden?
Sehr lecker, toller
Sehr lecker, toller Geschmack, schnell zubereitet. Danke
Super lecker, hab die
Super lecker, hab die Glühweinschnitten nun schon zwei mal gemacht. Kommt super an bei meiner Familie.
LG xxlemily
Der Kuchen schmeckt sehr
Der Kuchen schmeckt sehr lecker! Ich habe für den Guss allerdings 250g Zucker gebraucht. Dafür hat er eine tolle Farbe mit dem Glühwein!
5 ***** aus Aschaffenburg
Wenn das Leben dir Zitrone bietet - mach Limonade draus
Habe den Kuchen heut mit zu
Habe den Kuchen heut mit zu einem Vorweihnachlichen fast Advents-Kaffee genommen.
Allen hat er gut geschmeckt,deshalb 5*
L.Gr.
ich hab gar nicht gewusst wie
ich hab gar nicht gewusst wie schnell ein blech kuchen bei 3 männlichen wesen weg sein kann
muss ich definitiv öfters machen
5 wohlverdiente punkte
Ich nehm immer auch
Ich nehm immer auch verschiedene Schokolade, Zartbitter oder Vollmich oder gemischt, je nachdem, was ich im Haus habe. Wird auch genauso lecker mit Kinderpunsch, dann muss man bzgl. von evtl. mitessenden Kindern kein schlechtes Gewissen haben...
Ich habe die
Ich habe die Glühweinschnitten mit 75 g Vollmilch- und 75 g Zartbitterschokolade gebacken.
Tolles Rezept ,sehr lecker !!
LG DREA
wird mal wieder Zeit, die
wird mal wieder Zeit, die Glühweinschnitten zu backen. Sind immer total lecker, alle sind begeistert. Und sind sehr schnell gemacht.
Viel Spaß damit.
Spatzele13
Hammer schnell!!!
Irre, wie schnell die gehen! Geschmacklich waren wir total begeistert davon!!!!
Danke fürs tolle Rezept!!!
Tolles Rezept, werde ich
Tolles Rezept, werde ich gleich mal nachkochen...
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Viel Glück an alle und eine wunderschöne besinnliche Vorweihnachtszeit
Die Glühweinschnitte wurde
Die Glühweinschnitte wurde gestern von mir gebacken und von allen für gut befunden, schmeckt
fast wie Lebkuchen und geht wirklich ruck-zuck. Danke für das geniale Rezept.
Gruß apfelbaer