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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 P. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 120 g Glühwein

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben und 1 Min./St. 6 verrühren. Auf ein Backblech streichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen oder mit Glühweinguß überziehen. Wenn Kinder mitessen, funktioniert es auch mit Kinderpunsch.

    Guß: 100 g Zucker 20 Sek./St. 10 pulverisieren und mit etwas Glühwein verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühweinschnitten ruck-zuck

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Kommentare

  • 29. November 2017 - 21:29
    5.0

    Sehr leckerer Weihnachtskuchen, locker und fluffig, sehr schnell gemacht. Tolles Rezept!

  • 12. Dezember 2016 - 19:02

    Katja-R hat geschrieben:

    Hört sich lecker an, würd sie gern ausprobieren, aber kann mir jemand sagen, ob sich die Schnitten in Dose aufbewhrt auch länger halten so wie Plätzchen, oder müssen sie schnell gegessen werden?






    Das ist doch ein Kuchen. Klar muss man den schnell aufessen.

  • 5. Dezember 2016 - 20:19
    5.0

    Mega leckeres Rezept. Super saftig und locker!!!
    mindestens 5* wert

  • 5. Dezember 2014 - 09:00
    5.0

    Wow, sind die lecker tmrc_emoticons.)


    Ruckzuck und halten lange frisch!


    Der Kinder wegen habe ich es auch mit Kinderpunsch gemacht.


    Liebe Grüße!


     


     

  • 1. Dezember 2014 - 09:32

    Leckere Schnitten zur Adventszeit,

    ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert. Die Schokolade habe ich zuerst zerkleinert und die restlichen Zutaten dann ergänzt. Ich könnte mir vorstellen, dass auch Schokoladenraspeln oder Schokostreusel verwendet werden können.

    Es ist sehr einfach und leicht in der Herstellung und schmeckt sehr gut. Deshalb volle Punktzahl von mir.

  • 30. November 2014 - 19:28

    Ich nehme für den Guß Holunder- oder Schlehensaft. Dann bekommt er die gleiche Farbe wie mit Glühwein. 

  • 30. November 2013 - 13:23

    Muss der Schokolade zuerst zerkleinert werden? Und bei 180Grad O-U Hitze oder Heißluft? 

  • 30. November 2013 - 13:21

    Muss der Schokolade zuerst zerkleinert werden? Und bei 180Grad O-U Hitze oder Heißluft? 

  • 20. Dezember 2012 - 12:08

    Hört sich lecker an, würd sie gern ausprobieren, aber kann mir jemand sagen, ob  sich die Schnitten in Dose  aufbewhrt auch länger halten so wie Plätzchen, oder müssen sie schnell gegessen werden? 

     

  • 15. November 2012 - 10:56
    5.0

    Sehr lecker, toller Geschmack, schnell zubereitet. Danke

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