3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Glühweinschnitten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g Schokolade, grob zerkleinert
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Glühwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Eßl. Glühwein
  • 50 g gerösteten Mandelblättchen
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 150 g Schokolade, grob zerkleinert


     >>> 5 Sek/Turbo zerkleinern, umfüllen


     


    250 g weiche Butter in Stücken,


     150 g Zucker,                  


     1 Päckchen Vanillezucker   


         >>>10 Sek./Stufe 4 verrühren




     




    4 Eier,


    250 g Mehl,           


    1 Päckchen Backpulver


    120 g Glühwein        


         >>> 20 Sek./ Stufe 4  mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.


     


    >>Teig in die gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 ° ca. 20 min. backen.



    Guß:


    100 g Zucker pulverisieren>> 20 Sek./ Turbo


    1 Eßl. Glühwein hinzufügen>>20 Sek./Stufe 4


     >> Guß auf Glühweinschnitten streichen und mit 50 g in der Pfanne gerösteten Mandelblättchen bestreuen.


     


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wann kommt die Schokolade rein?

    Verfasst von Sabrina68 am 24. Dezember 2016 - 17:31.

    Wann kommt die Schokolade rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, saftig, lecker

    Verfasst von clafi am 15. November 2014 - 17:30.

    Super einfach, saftig, lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich nehme immer 250g Zucker

    Verfasst von clafi am 15. November 2014 - 17:28.

    ich nehme immer 250g Zucker für den Guss und 50g Glühwein! Sonst ist uns das zu wenig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vollmilchschokolade

    Verfasst von Fee am 18. November 2009 - 16:37.

    Ich nehme persönlich Vollmilchschokolade.Wie du magst.


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Schokolade nimmst Du?

    Verfasst von schoko am 18. November 2009 - 11:35.

    Hört sich gut an, das Rezept. Nimmst Du Vollmilch oder Bitterschokolade dafür?


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können