Zutaten
- 150 g Schokolade, grob zerkleinert
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Glühwein
- 100 g Zucker
- 1 Eßl. Glühwein
- 50 ggerösteten Mandelblättchen
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
150 g Schokolade, grob zerkleinert
>>> 5 Sek/Turbo zerkleinern, umfüllen
250 g weiche Butter in Stücken,
150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker
>>>10 Sek./Stufe 4 verrühren
4 Eier,
250 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver
120 g Glühwein
>>> 20 Sek./ Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
>>Teig in die gefettete Fettpfanne geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 180 ° ca. 20 min. backen.
Guß:
100 g Zucker pulverisieren>> 20 Sek./ Turbo
1 Eßl. Glühwein hinzufügen>>20 Sek./Stufe 4
>> Guß auf Glühweinschnitten streichen und mit 50 g in der Pfanne gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWann kommt die Schokolade rein?
Wann kommt die Schokolade rein?
Super einfach, saftig, lecker
Super einfach, saftig, lecker
ich nehme immer 250g Zucker
ich nehme immer 250g Zucker für den Guss und 50g Glühwein! Sonst ist uns das zu wenig!
Vollmilchschokolade
Ich nehme persönlich Vollmilchschokolade.Wie du magst.
LG
Welche Schokolade nimmst Du?
Hört sich gut an, das Rezept. Nimmst Du Vollmilch oder Bitterschokolade dafür?