Zutaten
50 Stück
Für den Teig:
- 3 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgem.
- 1 Teelöffel Zimt
- 300 g Haselnüsse gem.
- 50 Haselnüsse ganz
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rührbesen einsetzen.
Das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" steif schlagen 1 1/2Min/Stufe 4, Rührbesen raus nehmen.
Puderzucker und Vanillezucker dazu 30Sek./Stufe 2
Etwa 4 Eßl. der Eischneemasse beiseite stellen und Zimt und gem. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe 1 heben.
Masse mit nassen Händen zu Walnussgroßen Kugeln formen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen mit einem Holzlöffelstiel eine kleine Delle eindrücken.
Die Bällchen mit dem beiseite gestellten Masse bestreichen und eine ganze Haselnuß darauf setzen.
Im vorgeheizten Ofen 125°C Ober-/Unterhitze etwa 25 - 30 Minuten backen.
Glutenfreie Zimtbällchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim, Eischnee darauf achten das man ihn nicht zu lange schlägt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFünf Sterne! Leicht
Fünf Sterne! Leicht zuzubereiten, lecker im Geschmack! Und vor allem glutenfrei.
Das Rezept werde ich mir abspeichern.
Liebe Grüße Moni
Auch für mich als immer noch
Auch für mich als immer noch Neuling ein super einfaches Rezept und sooooooo lecker