thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 120 g Butter, in Stücken
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Buchweißenmehl, fein gemahlen
  • 80 g Reismehl
  • 15 g Bio Backpulver
  • 75 g Agavensüße, Pulver

für den Belag

  • 6 Stück säuerliche Äpfel, in Viertel schneiden
  • 20 g Butter
  • 10 g Agavendicksaft
  • 1/2 Limmette / Saft
  • 200 g Sahne, geschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann mit einem Messer auf der gewölbten Seite leicht einritzen und in einer Schüssel bei Seite stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen - Ober und Unterhitze einstellen und eine kleine Schale Wasser hineinstellen

    28 cm Backform mit Butter einfetten und mit Mehl auskleiden

    Alle anderen Zutaten der Reihe nach in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann auf Stufe 3 / 4 Min. vermengen und danach in die Backform füllen

    Äpfel oben auf den Teig legen, überlappend und dicht, mit Butterflöckchen belegen und den Agavendicksaft mit der Limette vermengen und darüberträufeln.

    Dann ca. 35 - 45 Min. backen, vielleicht am Ende mit etwas Backpapier überdecken, damit er nicht verbrennt.

    Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte heben.

    Gutes Gelingen!

     

Tipp

Mit frischer Sahne servieren.

Guten Appetit und ein schönes gesundes Cafetrinken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreier Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2017 - 15:55

    Der Apfelkuchen war sehr lecker.

    Und haben wir seit dem schon oefters gebacken. tmrc_emoticons.-)

    lg knopfloch83

  • 28. August 2016 - 18:34
    5.0

    Ein ganz leckerer Apfelkuchen, vor allem nicht so süß! Den wird es bestimmt wieder geben!

     

  • 29. Februar 2016 - 21:31
    5.0

    Glutenfrei lecker!  Big Smile

  • 27. Januar 2015 - 17:19

    Super lecker!

    Hat uns allen gut geschmeckt! Danke für das Rezept!

     

  • 24. November 2014 - 10:14
    5.0

    Super Rezept. Der Kuchen ist bei den Gästen toll angekommen und hat nicht nur den Glutenallergikern geschmeckt  tmrc_emoticons.;)

    Von uns gibt es dafür 5 sterne 

  • 17. Oktober 2014 - 18:44

    Liebe Melanie Bauer,

    Wenn Dein Apfelkuchen mit Buchweizen Dir besser schmeckt (wir hier können das mangels Rezeptes nicht beurteilen) als ein von Dir nicht getestetes Rezept, ist das kein Grund, schlechte Bewertung abzugeben.  tmrc_emoticons.;)

    Es wäre doch schade, wenn diese die Leute davon abhalten würde, diesen tollen Kuchen auszuprobieren!

    und übrigens, ich hasse Quittengelee!  tmrc_emoticons.8)

  • 17. Oktober 2014 - 17:29

    warum mahlst du den buchweizen und den reis nicht selbst? ich liebe apfelkuchen mit buchweizen! ich glasiere den kuchen zum schluss mit quittengelee und streu mandelsplitter oben auf - ein traum.

Anderen Benutzern gefiel auch