3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

griechischer Osterkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 2 Teelöffel Anis
  • 80 g Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mineralwasser, sprudelnd
  • 20 g Backhefe
  • 50 g Öl, zum Bestreichen
  • Zucker, nach Belieben(Deko)
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Anis mit Öl in den Closed lid und 2-3min/100°C/Gentle stir setting dünsten.

     

    unter Rühren nun Mehl, Salz, Wasser und Hefe hinzufügen und anschließend ohne Temperatureinstellung mit TURBO gut verrühren

  2. Teig dann für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lassen

  3. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1cm dick und rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

  4. mit Öl bestreichen und mit Sesam und reichlich Zucker bestreuen.

    bei 180-200°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben garnieren und servieren. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare