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griechischer Osterkuchen


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Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 2 Teelöffel Anis
  • 80 g Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mineralwasser, sprudelnd
  • 20 g Backhefe
  • 50 g Öl, zum Bestreichen
  • Zucker, nach Belieben(Deko)
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Anis mit Öl in den Mixtopf geschlossen und 2-3min/100°C/Sanftrührstufe dünsten.

     

    unter Rühren nun Mehl, Salz, Wasser und Hefe hinzufügen und anschließend ohne Temperatureinstellung mit TURBO gut verrühren

  2. Teig dann für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lassen

  3. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1cm dick und rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

  4. mit Öl bestreichen und mit Sesam und reichlich Zucker bestreuen.

    bei 180-200°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben garnieren und servieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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