Zutaten
1 Stück
Zutaten
- 2 Teelöffel Anis
- 80 g Öl
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Mineralwasser, sprudelnd
- 20 g Backhefe
- 50 g Öl, zum Bestreichen
- Zucker, nach Belieben(Deko)
- 1 Teelöffel Sesamsaat
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Anis mit Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 2-3min/100°C/"Sanftrührstufe" dünsten.
unter Rühren nun Mehl, Salz, Wasser und Hefe hinzufügen und anschließend ohne Temperatureinstellung mit TURBO gut verrühren
Teig dann für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lassen
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1cm dick und rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
mit Öl bestreichen und mit Sesam und reichlich Zucker bestreuen.
bei 180-200°C ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben garnieren und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren