Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Quark
- 3 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Weichweizengrieß
- 100 g Schmand
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Backform mit Öl einfetten.
3. Eigelb, Zucker in den geben 30 Sek./ Stufe 5
schaumig rühren. Schmand, Quark, Vanillezucker, Backpulver und Weichweizengrieß zugeben, alles 30 sek. / Stufe 3 zu einem Teig verrühren und umfüllen.4. Topf sauber spülen und trocknen. Ruhrflugel einsetzen! Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 2,5 Min Stufe 4 rühren bis Eiweiß steif ist. Das Eiweiß vosichtig mit dem Spatel unterheben.
5. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorheizten Backofen, mittl. Schiene / Umluft bei 180°C, 45 min. backen.
Guten Appetit!
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Beeren-Sauce, Pudding, Marmelade, gezuckerte Kondensmilch servieren...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach schnell und sehr lecker. Backzeit und...
Einfach schnell und sehr lecker. Backzeit und Temperatur waren beibmir genau richtig. Danke fürs einstellen
Grieß Quark Kuchen konnte man essen. Vom...
Grieß Quark Kuchen konnte man essen. Vom Geschmack her nicht super.
Musste ihn noch mal in den Ofen geben, da er nicht ganz durch erschien.
Das Eiweiß würde ich auch empfehlen am Anfang zu machen, dann spart man sich das gründliche säubern zwischendurch.
Trotzdem Danke. War ein Versuch wert.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hallo, habe heute den Kuchen
Hallo, habe heute den Kuchen gebacken, weil wir gerne Grieskuchen essen.
Aber tut mir leid, dieser Kuchen hat uns leider nicht so gut geschmeckt. Deshalb
leider keine Sterne von mir.
Hallo! Den Kuchen habe ich
Hallo!
Den Kuchen habe ich schon öfter gebacken. Ganz schnelle Zubereitung und schmeckt auch sehr gut.
Danke!
Lecker ist er, aber
Lecker ist er, aber aufgegangen leider nicht. Muss ich wohl nochmal probieren, denn diesmal ist anscheinend was schief gegangen, da die anderen Bewertungen ja positiv sind.
Ich habe ihn allerdings aber auch nach 45 Minuten schon aus dem Herd geholt, sonst wäre er sehr dunkel geworden. Kommt halt auf den Herd an.
Sehr locker und auch saftig.
Sehr locker und auch saftig.
danke dir !!!!!!
Bei mir ist er schwarz
Bei mir ist er schwarz geworden
Hallo alle zusammen... Habe
Hallo alle zusammen...
Habe alle angaben korregiert, viel Spaß beim nachmachen...
Sehr Lecker, schmeckt nach
Sehr Lecker, schmeckt nach NOCH....
Hallo LenuschkaM, sieht echt
Hallo LenuschkaM,
sieht echt super aus, der Kuchen und hört sich auch toll an! Ein Herzle hab ich schon mal dagelassen.
Kleiner Tipp: wir haben ja nen Thermomix mit Wiegefunktion: Wenn Du das Rezept das nächste Mal machst, und Deine "Tassenmenge" dazu gibst, drück doch einfach vorher kurz auf den Waageknopf und schon kannst Du (uns) allen genau sagen, wieviel davon rein muss...
Werd´ sicherheitshalber auch mal noch mit der Zubereitung auf genauere Mengenangaben warten.
Aber gespeichert hab ich das Rezept auf jeden Fall schonmal!
Viele Grüße
BEAD
Hallo Lenuschka, mich würde
Hallo Lenuschka,
mich würde auch interessieren, wie groß das Glas ist, das du zum abmessen verwendest! Gibt ja soooo viele verschiedene Größen!
Hab das Rezept auf jeden Fall schon mal gespeichert und werde es am WE wh. ausprobieren.
Bewertung folgt dann natürlich!
Liebe GrüßeSahnehaupchen
Hallo Lenuschka, das hört
Hallo Lenuschka,
das hört sich aber lecker an!
Aber sag mal, wie groß sind deine Gläser? 200 ml?
Und du nimmst wahrscheinlich Weichweizengrieß, stimmts?
Viele Grüße,
Fredipich