Zutaten
35 Stück
Teig
- 100 g Butter, geschmolzen
- 125 g Haferflocken
- 50 g Mehl, (auch Vollkorn, Dinkel etc. möglich)
- 100 g Zucker
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 Stück Eier
- 50 g Haselnüsse, Mandeln, (nach Belieben)
Boden
- Backoblaten, (6-7 cm)
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Nüsse 5-7 Sekunden bei Stufe 6 grob zermahlen und umfüllen.
3. Die Butter bei 55- 60 Grad ca. 2 Minuten schmelzen.
4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Ggf. noch einmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals vermischen.
5. Die Backoblaten auf den Blechen verteilen.
6. Von der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten geben. Die Häufchen sollten kleiner sein als die Oblaten, da der Teig noch etwas aufgeht.
7. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Schmecken nicht nur in der Adventszeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Makronen mit
Habe die Makronen mit Dinkelvollkornmehl und Mandeln gebacken. Die Zubereitung und Verarbeitung ist einfach. Leider entsprechen die Plätzchen nicht so ganz meinem Geschmack.
Sehr leckere Makronen! Ich
Sehr leckere Makronen!
Ich habe sie mit Dinkelvollkorn gebacken. Anstelle des Zuckers habe ich 50g Stevia + Erythrit genommen. Das nächste Mal werde ich noch Rosinen oder Dattelstückchen dazugeben.
Danke für das Rezept!