3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenplätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

70 Portion/en

Haferflockenplätzchen

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Haferflocken, oder gemischt Dinkel/ Hafer
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln Stufe 8 in 20 Sekunden mahlen.



    Butter, Zucker (selbst hergestellter Vanillezucker ist super) und Ei für 2 Minuten Stufe 4 auf 37 Grad verrühren.

    Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Haferflocken zugeben. Auf Stufe 4 Counter-clockwise operation 10 Sekunden unterheben.



    Teig in einer Auflaufform 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. gleich große Bällchen formen.

    180 Grad 15 Minuten.

    Man kann eine Nuss in die Mitte drücken, oder Kugeln in Mandelstiften wälzen. Trockenfrüchte (100 gr) kleinschneiden und unter den Teig kneten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare