3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnuss-Spritzgebäck


Drucken:
4

Zutaten

130 Stück

  • 120 g Haselnüsse
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 380 g Mehl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    • Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
    • Zucker, Vanillinzucker und Ei zugeben und 15 Sek./Stufe 4 gut vermischen.
    • Gemahlene Haselnüsse und Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
    • Mithilfe einer Gebäckpresse oder eines Spritzbeutels Stangen, Ringe, S-Formen etc. auf ein nicht gefettetes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 14 Min.

    Varianten:
    Das Gebäck zur Hälfte in flüssige Zartbitter-Kuvertüre tauchen. Anstelle von Haselnüssen können Sie auch Mandeln oder Walnüsse verwenden.

    Bemerkung:
    Lässt sich der Teig schlecht spritzen, noch einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seht lecker 😋. Aber ziemlich süß.

    Verfasst von Heulfe64 am 26. November 2023 - 16:05.

    Seht lecker 😋. Aber ziemlich süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute dieses Rezept ausprobiert....Perfekt ) ich...

    Verfasst von vonEulenfee am 2. Dezember 2018 - 15:35.

    Heute dieses Rezept ausprobiert....Perfekt tmrc_emoticons.)) ich musste den Teig zwar etwas mit den Händen bearbeiten (lag vielleicht am Dinkelmehl) danach ging er einwandfrei durch den Fleichwolf. Im Ofen hat sich das Spritzgebäck super gebacken und ich muss sagen...sehr sehr lecker Smile
    Vielen Dank für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade aus dem Ofen geholt. Sehr zart und...

    Verfasst von Belchenhexe am 4. Dezember 2016 - 15:28.

    Gerade aus dem Ofen geholt. Sehr zart und mürbe. Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM-Team, wirklich gutes

    Verfasst von Pertagarus am 30. August 2015 - 23:05.

    Hallo TM-Team, wirklich gutes Rezept. Habe einen neuen Ofen und das erste Mal Spritzgebäck gemacht. Mit meiner alten Gebäckpresse kam ich nicht mehr ganz zurecht, es gab große, kleine und verunstaltete Kekse..., aber das Back-Ergebnis war sehr gut. Habe den Zucker gemischt mit Vollrohrzucker, selbst gemachten Vanillezucker und Rohrohrzucker ( alles Reste...). Echt lecker, vielen Dank. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können