Zutaten
4 Person/en
Boden
- 4 Eier, M
- 150g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150g Dinkelmehl
- 50g Speisestärke
- 3 gestr. TL Backpulver
Buttercreme
- 1 Pck. Vanillepudding zum kochen
- 20 Gramm Zucker
- 450 Gramm Milch
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 4 Esslöffel Haselnüsse, gemalen
Zum Dekorieren
- 1 Apfelsine, filetiert und abgetupft
- etwas Haselnusspulver
-
6
49h 30min
Zubereitung 49h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen
Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Teig in eine ungefettete, mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen.
Den Boden abkühlen lassen. - Vanillepudding nach Anleitung auf dem Herd kochen. Anschließend sofort mit Klarsichtfolie abdecken,damit sich keine Haut bildet.
Wenn die Butter und der Vanillepudding in etwa die gleiche Temperatur haben, Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 3 verrühren, dabei nach circa 20 Sekunden löffelweise den Pudding in die laufende Maschine geben bis der ganze Pudding aufgebraucht ist.
Circa die Hälfte des Puddings zur Seite stellen.
Die Hasenüsse zu der anderen Hälfte des Puddings in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Nun den Boden einmal durchschneiden und das Unterteil mit der Haselnusscreme bestreichen.
Danach das Oberteil auf das Unterteil legen und mit der Buttermasse (ohne Nüsse) bestreichen.
Anschließend mit etwas Haselnusspulver und Apfelsinenfilet dekorieren.
Kuchen zwei Tage ruhen lassen.
Boden
Buttercreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diesen Kuchen gibt es bei uns jedes Weihnachten.
Nun muss der Kuchen 2 Tage ziehen oder ruhen,dann schmeckt er bei Zimmertemperatur am Besten.
Ich habe den Boden in einer eckigen Auflaufform gebacken,weil man dann den Kuchen besser verstauen kann.
Übrigens kann man den Kuchen auch einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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