Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
- etwas Zitronensaft
- 100 g Marzipan
- etwas Puderzucker
- etwas Rosenwasser
- Aprikosenmarmelade
- ca 150 g Walnüsse, halbiert
-
6
2h 10min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Ei und Zitronensaft auf Stufe 5 verkneten!
Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlstellen.
den backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf der Arbeitsfläche ca 0,5 cm ausrollen Danach runde Plätzchen ausstechen.
Die plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
nacheinander Backen ca 10 min.
Marzipan mit Puderzucker und Rosenwasser verkneten und dünn ausrollen am besten zwischen einer Folie.
runde Taler in der Größe von den Plätzchen ausstechen.
Schokoladenglasur in heißem Wasserbad schmelzen. Plätzchen Oberseite mit Aprikosenmarmelade bestreichen, einen MarzipanTaler daraufsetentzen und vorsichrig fest drücken. Die Plätzchen mit Schokoladeglasur bestreichen und eine WalnussHälfte darufsetzen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Walnüssen, kann man die Plätzchen auch mit gehackten Pistazien bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren