Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 250 ml. Milch
- 60 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Pr. Salz
- den Abrieb von einer Zitrone
- 1 Würfel Hefe
- Apfelmus, Butter und Mandeln mache ich nach Gefühl, da kann ich keine Mengenangaben machen.
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten ind den "Mixtopf geschlossen" Tm geben und 3 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.Dann den Teig aufs Backblech geben und gehen lassen bis er aufgegangen ist.
Dann mit einem Teelöffel Mulden in den Teig drücken. Einen Teelöffel Apfelmus rein geben und Butterflöckchen darauf .Mit Mandeln und Zucker bestreuen.
Besonders lecker schmeckt es wenn die Mandeln vorher in einer Pfanne angeröstet werden.
Bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Geht sehr schnell und schmeckt genial.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerden Mandelblättchen/ gehobelte Mandeln...
Werden Mandelblättchen/ gehobelte Mandeln verwendet?
Hallo,...
Hallo,
ich hatte noch drei Würfel Hefe und habe mir gedacht ich mache den Kuchen. Jetzt bin ich leider erst mal gespannt ob das was wird. Der Teig ist ja überhaupt nicht so wie normaler Hefeteig. Total klebrig und auf einem Blech kaum auszubreiten. Naja jetzt warte ich gerade ab ob er sich verdoppelt es bleibt spannend...
Kann es sein das es zu viel Milch ist?🤔 250ml...
LG
Sehr schnell,sehr unkompliziert,sehr lecker....
Sehr schnell,sehr unkompliziert,sehr lecker. 👍😍
Hatte noch Quark und Marmeladenreste,die wurden gleich mit in die Mulden verteilt.
Jetzt ist der Kuchen schön bunt und duftet himmlisch und jeder hat sein Lieblingsstück. 💕😋
Wird die Butter über das Apfelmus gegeben? Auf...
Wird die Butter über das Apfelmus gegeben? Auf dem Bild sieht es so aus, als ob in den Mulden gar nichts drin ist?
Ich muss jetzt endlich mal meine Sterne verteilen....
Ich muss jetzt endlich mal meine Sterne verteilen. Der Kuchen ist super lecker, einfach und schnell gemacht und schmeckt auch ohne Apfel(-mus) fantastisch, er gelingt immer! Was will man mehr?
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Der beste Butterkuchen überhaupt vielen Dank für...
Der beste Butterkuchen überhaupt vielen Dank für das tolle Rezept
Ist wirklich super geworden, schnell gemacht und...
Ist wirklich super geworden, schnell gemacht und sehr lecker!!!!!
Liebe Grüße aus Darmstadt Ingrid
Super lecker und frisch durch das Apfelmus. Wird...
Super lecker und frisch durch das Apfelmus. Wird es sicher öfter geben
Heute mal ausprobiert habe Pfirsich Mus genommen,...
Heute mal ausprobiert habe Pfirsich Mus genommen, schmeckt sehr gut danke für das Rezept!
Sehr lecker der Kuchen 😊...
Sehr lecker der Kuchen 😊
Der Teig ist super fluffig 👍wird es öfter geben
huaipe schrieb: Hallo, habe
Wie es dort oben steht. Bis zum Apfelmus kommen alle Zutaten in den Teig.......Das andere (Apfelmus, Butte und Zucker kommen obendrauf. Dieses nach Gefühl, habe da keine Mengenangaben. Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Liebe Grüße
Dagny.
Hallo, habe eben den Teig
Hallo, habe eben den Teig geknettet. Mir ist nicht richtig klar geworden: die ersten 7 Zutaten kommen im Teig, Apfelmuss ist für die Mulden, oder ist die 50 gr Butter und 60 gr. Zucker auch für die Mulden gedacht?
Da im Rezept steht "alle Zutaten im TM" , sollte noch stehen ausser der Apfelmuss.
Danke für das Rezept
Ich hatte noch einen Rest
Ich hatte noch einen Rest Apfelmus über und der hat genau für ein Blech jetzt gereicht. Bin sonst leider nicht so gut im Reste verwerten Jetzt bin ich gespannt darauf wie er gleich schmeckt. Ich habe aber noch eine Frage zum backen. Umluft oder Ober-/Unterhitze. Da bin ich mir hier nie sicher, wenn keine Angaben gemacht werden????
Saulecker!! Ich geb auch noch
Saulecker!! Ich geb auch noch Pudding in die Vertiefungen-mmmh ! Danke für das geniale Rezept
Wybi71
Der Teig geht richtig schön
Der Teig geht richtig schön hoch und ist fluffig.
Jedoch hat er zu wenig geschmack. Irgendwie fehlt da noch eine Kleinigkeit.
Deswegen von mir 4 Sterne
Kuchen war schnell gemacht
Kuchen war schnell gemacht und super lecker. vielen Dank für das tolle rezept.
Sehr lecker!!! Und schnell
Sehr lecker!!! Und schnell gemacht und dazu noch einfach!!!
Danke auch von uns... Ein
Danke auch von uns... Ein schnell gemachter Teig -habe ihn 30min. gehen lassen und dann statt Apfelmus mit Preiselbeeren aus dem Glas bestückt. Auch bei mir war der Kuchen kaum aus dem Ofen, da war auch schon das halbe Blech "wech"... Preiselbeeren waren auch super fruchtig. Ich werde es aber definitiv noch mit Apfelmus probieren. Gebacken habe ich übrigens bei 170° Ober-/Unterhitze. Dann wird Hefekuchen nicht so trocken. Lecker, lecker, lecker...
Hallo Lavje...... Genau wie
Hallo Lavje......
Genau wie es da steht. Nach dem Kneten aufs Blech rollen und auf dem Blech gehen lassen. Danach Mulden rein drücken und so weiter verfahren wie es dort steht. Ich hoffe ich habe Dir geholfen?.
Liebe Grüße
Dagny.
Muss ich den Teig nach dem
Muss ich den Teig nach dem Kneten gehen lassen, ausrollen und dann aufs Blech geben, oder wie soll ich ihn auf dem Blech verteilen?
Lg
Super Lecker und ratz Fatz
Super Lecker und ratz Fatz gemacht. Volle Punktzahl !!!
War ruck-zuck gemacht und
War ruck-zuck gemacht und ruck-zuck aufgegessen
Lecker!
LG Thermomixfreundin
Sehr fluffig und super
Sehr fluffig und super lecker. Leichtes Gelingen ( habe heute meinen ersten Hefe - Butterkuchen gemacht ) !
Den Apfelmus habe ich auch fix vorher mit dem Thermomix gekocht . Vielen Dank für das super Rezept!
LG
Zutaten
moin, moin,
das ist gewiss richtig, aber diese Zutaten sollten erwähnt werden. Das erleichtert den Einkauf.
LG Gaby
Danke für die Änderung! Und... der Kuchen schmeckt hervorragend.!!
Hallo Gabiko.Das Apfelmus,
Hallo Gabiko.
Apfelmus, die Butter und die Mandeln wiege ich nie ab. Das macht man einfach nach Gefühl. Der eine möchte gerne mehr drauf haben, der andere weniger.
Habe es nun noch dabei geschrieben.....
Liebe Grüße
Dagny.
moin, moin, ich habe heute
moin, moin,
ich habe heute den Butterkuchen gebacken. Wie er schmeckt weiß ich noch nicht. Aber mir ist aufgefallen, daß die Zutatenliste sehr ungenau ist. z.B. fehlen die Mandelblätter, die Menge der Butterflöckchen , das Apfelmus. Als ich mir die Zutaten ansah, hatte ich alles im Haus und dann........fehlte das Wichtigste.
Ich würde mir genauere Angaben wünschen Vielen Dank
amerika-fan schrieb:
Liebe Grüße
Dagny.
Hallo,hab' ihn grade
Hallo,hab' ihn grade gemacht.Er ist noch lauwarm und die Hälfte ist schon weg!
Sehr gut,Bewertung ist auch schon drin!!
Gruß
amerika-fan
Hallo Erikay.
Ja ich backe und koche sehr gerne.......Ich hoffe Dir schmeckt der Kuchen auch so gut wie uns.....Wünsche Dir gutes Gelingen........Er ist wirklich ratz fatz gemacht.
Liebe Grüße
Dagny.
Hallo Dagny
den probier ich gleich morgen
Du bist sehr fleißig mit Rezepten einstellen,obwohl du deinen TM noch garnicht so lange hast.
Kompliment
L.Gr. und schönes WE noch