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Hefe-Streusel-Kuchen mit Schmand


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Zutaten

24 Stück

Hefeteig

  • 230 g Milch
  • 6 g Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 1 Ei

Belag

  • 400 g Schmand
  • 2 EL Zucker

Streusel

  • 340 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Streusel-Schmand-Kuchen
  1. 1. Für den Teig Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Ei dazugeben 5 Min./ Modus „Teig kneten“.
    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    2. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Blechgröße ausrollen und auf das Blech geben, abdecken und 30 Min ruhen lassen. (Oder siehe Tipp)
  2. 3. In der Zwischenzeit Zutaten für den Streusel in den Mixtopf geben 30-35 Sek./Linkslauf/Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen.

    4. Schmand und Zucker in den Mixtopf geben 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    5. Backofen auf 180°C vorheizen.

    6. Schmand auf den Hefeteig verstreichen.
  3. 7. Streusel über den Schmand verteilen.

    8. Kuchen für ca. 30-40 Min. backen.
    Backzeit und Bräunung kann je nach Backofen variieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-wenn es mal schneller gehen soll oder wer den Teig nicht so dick und fluffig mag kann die 30 Min. Gehzeit auf dem Blech weglassen. Es schmeckt beides.Smile

-Wer mag kann Zimt zum Streusel dazugeben.
-Wer mag kann Obst, z.B. Apfelspalten oder Mandarinen auf den Schmand geben.
-Teig kann über Nacht im Kühlschrank gehen.
-Hefeteigkuchen schmecken am besten frisch, dieser schmeckt, in einem Kuchenbehälter aufbewahrt, auch noch am nächsten Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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