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Hefegebäck mit selbstgemachtem Mohnback


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Zutaten

Teig

  • 3/4 Würfel Hefe
  • 140 g Milch
  • 500 g Mehl (550)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter

Mohnback

  • 200 g Mohn
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Schokolade dunkle, in Stücken
  • 120 g Milch
  • 10 g Rum
  • 1 Ei

Wer´s mag

  • 50 g Mandeln, (Stufe6/6Sek.)
  • 100 g Cranberrys
  • Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Milch und eine Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und Stufe 2/37Grad/3Minuten auflösen und erwärmen.

     

     

     

  2. Restliche Teigzutaten hinzufügen und  Modus „Teig kneten“/2Minuten kneten.

     

  3. Den Teig entnehmen und an einem warmen Ort, mit einem Tuch bedeckt, eine knappe Stunde gehen lassen.

    Den Mixtopf geschlossen wenn nötig säubern.

  4. Mohnmischung
  5. Mohn im Mixtopf geschlossen Stufe9/30Sek. mahlen.

  6. Schokolade zufügen und Stufe8/6Sek. zerkleinern.

  7. Zucker, Vanillezucker, Milch, Rum und Ei zufügen und Stufe3/30Sek mischen.

  8. Teig rechteckig ca. 40 x 60cm ausrollen und mit der Mohnmischung bestreichen, eventuell mit Mandelstücken und/oder Cranberrys bestreuen und von der Längsseite her aufrollen.

    Nun für einen Kuchen ca. 6cm Stücke schneiden und in eine  runde 26 cm Form setzten (mit der Mohnseite nach oben und unten) und im Elektroofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen, nach 20 Min mit einem Stück Alufolie abdecken.

    Eventuell mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

     

  9. Für Schnecken schmalere Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen in ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hallo...xxx Sehr schönes

    Verfasst von Pizzi1966 am 21. Januar 2015 - 12:50.

    Cooking 7 hallo...xxx

    Sehr schönes Rezept...schnell gemacht.

    Allerdings war die Füllunge etwas zu flüssig....zumindest für die Schnecken die ich maChen wollte.

    Deshalb habe ich es als Strudel gebacken.

    LG PIZZI 

     

    Geschmacklich superlecker.....hab etwas Zuckerguss draufgetan.....Hammer! tmrc_emoticons.-) 

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  • Das ist super lecker! Das

    Verfasst von Suppe am 13. August 2014 - 15:21.

    Das ist super lecker! Das Mohnback ist grandios! Ich hab Schnecken daraus gemacht. Super!

    Love 

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  • Viel Erfolg beim Backen und

    Verfasst von Schürzenträger am 10. März 2013 - 18:39.

    Viel Erfolg beim Backen und guten Appetit! Cooking 7

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