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Zutaten
1 Stück
Füllung und Guss
- 50 Gramm Pistazien
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 20 Gramm Butter, für die Marzipanfüllung
- 1 Eiweiß
- 2 Esslöffel Wasser, für den Puderzucker, zum Bestreichen
Teig
- 250 Gramm Milch
- 75 Gramm Butter, oder Margarine
- 1 Würfel Hefe, alternativ 2 Päckchen Trockenhefe
- 60 Gramm Zucker
- 500 Gramm Weißmehl, oder Dinkelmehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
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6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Pistazien in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen in eine kleine Schüssel.
Anschließend Zucker in den Mixtopf geben und für 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker zermahlen. Ebenfalls in eine passende Schüssel umfüllen. - Für den Hefeteig werden zuerst Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf gegeben und für 2 Min./37°C/Stufe 2 verrührt.
Anschließend werden alle anderen Zutaten (Zucker, Mehl, Eigelb, Salz) in den Mixtopf gegeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeitet.
Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich die Pistazien mit der Marzipanrohmasse und der Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren und kühl stellen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Fingern auf ca. 90x20 cm flach drücken. Den Teig jetzt mit einem aufgeschlagenen Eiweiß bestreichen und mit der ausgerollten Marzipan-Pistazien-Masse belegen. Den Teig von der Längsseite aufrollen und zu einer Schnecke eindrehen.
Auf ein Blech legen, weitere 30 Minuten gehen lassen und währenddessen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Im Backofen den Kranz ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Kranz aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bestreichen.
Auskühlen lassen und genießen.
Vorbereitung
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Geht auch mit einer Nuss-Marzipan-Füllung!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh jeeee 🤔 das ist aber weit weg von einem...
Oh jeeee 🤔 das ist aber weit weg von einem Hefezopf, sieht eher aus wie eine Schnecke oder so. Würde den Namen oder das Foto überarbeiten.