3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeschnecken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • Teig:
  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 ½ MB Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • Zum Belegen:
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g Zitronat
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 3. Anschließend zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick ausrollen. 4. Zimt, Rosinen und Zitronat vermischen. 5. Gemisch gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Teigplatte von der langen Seite ausgehend aufrollen. In 2 cm dicke Stücke schneiden. 6. Teigschnecken auf ein gefettetes Blech legen, mit der Handfläche leicht flachdrücken und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. 7. Im Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen. Rezeptvarianten: Mit Zuckerguß überziehen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke schön

    Verfasst von Carino am 9. Januar 2011 - 17:36.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carino,

    Verfasst von kochtante am 9. Januar 2011 - 17:13.

    MB bei den Rezepten heißt meines Wissens "Messbecher". Und damit ist der kleine durchsichtige gemeint, der in das Loch im Deckel gehört. Dieser fasst 100 ml Flüssigkeit, also sind 1 1/2 MB      150 ml! tmrc_emoticons.;)

    LG kochtante

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte gerne heute das Rezept

    Verfasst von Carino am 9. Januar 2011 - 17:09.

    Hätte gerne heute das Rezept ausprobiert. Habe einen TM 31, was ja kein Beinbruch ist, jedoch kann ich mit 1 1/2 MB nichts anfangen. Könntest du das evtl. auf Gramm umschreiben oder in Klammer hinzufügen?

    Lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können