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Zutaten
56 Stück
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 200 g Milch, 3,5% Fett
- 1 Würfel Hefe
- 90 g Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 500 g Mehl Type 405, und etwas mehr zum Verarbeiten
Zum Dekorieren
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch, 3,5% Fett
- Hagelzucker, nach Belieben
- Mandelstifte, nach Belieben
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Butter, Milch und Hefe in den Mixtopf geben, ca. 3 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen bis die Butter geschmolzen und die Hefe aufgelöst ist.
2. Zucker, Salz, Ei und Mehl hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem homogenen Teig kneten. 30 Min. im geschlossenen Mixtopf gehen lassen.
3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig aus dem umgedrehten Mixtopf darauf gleiten lassen.
4. Teig vorsichtig zu einer Rolle formen und kleine Stücke davon zu Kugeln rollen und 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche damit belegen (siehe Bild 2 und 3).
5. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Min. gehen lassen. Nach 25 Min. den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
6. Eigelb mit Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen, den Hagelzucker und die Mandelstifte darauf streuen.
7. Nacheinander die Backbleche mit den Teiglingen bei 220°C für jeweils 10 Min. im Backofen backen, abkühlen lassen und frisch genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Werden die Brötchen zu dunkel, überprüft mal die Temperatur eures Ofens mit einem Thermometer, oft stimmt diese nicht mit der Einstellung überein.
Ich habe noch nie versucht, den Teig oder die gebackenen Brötchen einzufrieren, ich bin für Tipps immer dankbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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