3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf mit Tonkabohnen - Himmlisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • Hefezopf Das absolute Lieblingsrezept meiner Kinder
  • 80 g gute Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Vanilleöl (oder einfach mehr Vanillezucker)
  • 1 Tropfen Zitronenöl ( oder etwas abgeriebene Zitronenschale)
  • etwas Vanillezucker (selbstgemachter)
  • 1 Ei
  • Rosinen
  • Hagelzucker
  • evtl. Mandelblättchen

2 frisch geriebene Tonkabohnen

  • 2 Stück Tonkabohnen, fein gerieben (Muskatreibe)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 50° vorheizen.

    Butter und Milch in den Mixtopf und zusammen 2 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen

    Hefe zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel das Gemisch runterschieben.

    Danach alle anderen Zutaten einfüllen und alles 3 Min./Knetstufe kneten lassen.

    Kurz vor Ende des Knetens soviel Mehl zugeben das sich der Teig gut lösen lässt.

    Den Teig dann in 3 Teile teilen und als Zopf flechten. Bitte direkt diagonal auf das Blech legen, er wächst wirklich sehr.

    Funktioniert auch super in der Kastenkuchenform!

    Backofen dann ausschalten und den Zopf ca. 20 Min. in Ruhe gehen lassen.

    Danach hoffe doch sehr gewachsenen Zopf mit verquirltem Ei bestreichen (lecker auch Vanillejoghurt) und mit Hagelzucker bestreuen.

    Evtl. Mandelblättchen noch darüber.

    Ca. 20 Min. bei 200° im Backofen backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare