Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Milch
- 80 g Zucker
- 80 gButter oder Margarine
- 1 Hefe
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Pr. Salz
- 2 Eier
- 100 g Rosinen
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Milch, Zucker, Butter und Hefe 2 Min/37°/St.2 vermischen.
Mehl, Salz und Eierdazugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Rosinen im "Linkslauf" untermengen.
Teilg so lange im Mixtopf gehen lassen, bis der Messbecher sich anhebt.
Zopf formen, mit Eigelb und Mandelsplitter bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 min backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept ist einfach und sehr lecker. Ich...
Dieses Rezept ist einfach und sehr lecker. Ich mache kein anderes mehr. Ich muss ihn immer zu Festen machen, weil er super schmeckt. Ist mittlerweile mein Zopf-Standardrezept.
Bestes Hefezopf Rezept!!
Bestes Hefezopf Rezept!!
Kann schon mal vorkommen!
Kann schon mal vorkommen! Kein Problem! Um so mehr freut es mich, dass der Hefezopf schmeckt!
Bin ich dusselig! Hab mich im
Bin ich dusselig! Hab mich im Rezept vertan. Sorry. Zopf gebacken und er schmeckt Super lecker.
Ich weiß nicht, wie du darauf
Ich weiß nicht, wie du darauf kommst, dass der Hefezopf ohne Hefe sein soll!
Sowohl bei den Zutaten, als auch bei der Zubereitung steht Hefe drin. Hast du bestimmt überlesen.
Hallo, ist der Hefezopf
Hallo,
ist der Hefezopf tatsächlich ohne Hefe?
Liebe Grüße
super lecker auch ohne
super lecker auch ohne Rosinen
Danke einfach lecker
Danke einfach lecker
Einfach nur lecker,
Einfach nur lecker, mmmhhhh.
Hab 150 g Rosinen und ein bissel Zitronenschale in den Teig gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe den Zopf gestern
Ich habe den Zopf gestern gebacken - ER IST GENIAL!!!
Meine Antwort kommt ziemlich
Meine Antwort kommt ziemlich verspätet!
Die Rosinen werden erst nach den 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" untergemengt. Ich mach das immer im Sichtkontakt; Zeit kann ich nicht so genau sagen.
Im Übrigen ist es nicht so einfach mit den Rosinen. Du musst aufpassen, dass die Rosinen nicht alle als Klumpen um das Messer kleben. Ich mach's manchmal auch so, dass ich die Rosinen von Hand drunter knete.
Eine ideale Lösung mit den Rosinen im Thermomix habe ich noch nicht gefunden.
Viel Erfolg!
Hallo! Habe erst seit gestern
Hallo! Habe erst seit gestern einen TM und bin noch recht unerfahren
Wie lange werden denn die Rosinen im "Linkslauf" unter gerührt? Stelle ich die Zeit hierfür nach den 3 Minuten Knetstufe ein, oder stelle ich bspw. bei 2:30 auf "Linkslauf" um?
Danke & liebe Grüße
Lollie
Das hört sich sooo lecker an,
Das hört sich sooo lecker an, werde ich Morgen unbedingt probieren. Danke für das tolle Rezept
mam3
Hefe bei der Zubereitung vergessen
Bin endlich dazu gekommen, den Fehler zu korrigieren; danke für den Hinweis!
Hallo banjole,
hast Du bei der Zubereitung nicht die Hefe vergessen?
LG klappan
Hefezopf mit gemahlenen Körnern
Das Tolle an dem Hefezof ist, dass er so schön locker ist. Wird er mit gemahlenen Körnern gemacht, geht das eben verloren. Ich würde die Körner lieber zum Brotbacken nehmen! z. B. das Körnerbrot
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/797/koernerbrot.html
Das Brot ist echt super!
Hallo banjole, eine Frage
Hallo banjole,
eine Frage kann man den Zopf auch mit frisch gemahlenen Dinkelkörnern zubereiten, oder braucht man gesiebtes Mehl. Hab noch so viel Dinkel, daß mir dein Rezept gerade recht kommt. Danke für deine Antwort Gruß julius
Hallo banjole, habe den
Hallo banjole,
habe den Hefezopf heute gebacken. Schmeckt sehr lecker,habe die Rosinen weggelassen und dafür etwas Honig dazugegeben. Oma Liesel hat gute Rezepte.
LG graziella
Wenn der Zopf genauso gut ist
Wenn der Zopf genauso gut ist wie das Schwarzbrot
Ich werde es morgen auf jeden Fall probieren.
LG graziella