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Hefezopf


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 75 g Butter
  • 21 g frische Hefe
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Salz

Belag

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • etwas Hagelzucker
  • 6
    18min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Milch im Mixtopf geschlossen 37°/3 min./Stufe 2 erwärmen/

    2. Hefe mit etwas erwärmter Milch sämig rühren/

    3. Butter zur Milch in den Mixtopf geschlossen 37°/3 min./Stufe 2/

    4. 1 Eigelb und Zucker hinzufügen und verrühren 20 sek./Stufe 2/

    5. Mehl und Salz hinzufügen und kurz verrühren Mixtopf geschlossen  Modus „Teig kneten“/

    6. Hefemasse hinzufügen Mixtopf geschlossen/3 min./ Modus „Teig kneten“/

    7. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein, Hände mit Butter einschmieren und den Teig nochmal durchkneten./

    8. Den Teig 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen, nochmal durchkneten und eine weitere Stunde ruhen lassen./

    9. Zopf formen und halbe Stunde ruhen lassen./

    10. 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und den Zopf damit bestreichen, anschließend mit Hagelzucker bestreuen./

    11. Backofen auf 170 ° Heissluft vorheizen und 15 - 20 min. backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mittlerweile gehört dieses phantastische Rezept...

    Verfasst von Ännchen71 am 3. April 2021 - 20:04.

    Mittlerweile gehört dieses phantastische Rezept zu meinem Osterritual. Dieses Jahr habe ich sogar 2 gebacken, schließlich musste er an alle sonstigen Osterfrühstücker verteilt werden. Er ist einfach zu lecker und fluffig und wird von allen geliebt. Also vielen Dank nochmal für dieses wunderbare Rezept :-x

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  • Ich backe diesen Zopf schon seit mehreren Jahren...

    Verfasst von FamilySchindler am 3. April 2021 - 09:08.

    Ich backe diesen Zopf schon seit mehreren Jahren auch wenn nicht Ostern ist und meine Familie liebt ihn einfach

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  • Back ihn gerade das zweite Mal innerhalb einer...

    Verfasst von Clodine am 18. April 2018 - 16:45.

    Back ihn gerade das zweite Mal innerhalb einer Woche. Der erste war nach zwei Tagen weg👍👍😉

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  • Sehr lecker und fluffiger Teig. Besser als vom...

    Verfasst von Flaps am 3. Oktober 2017 - 20:01.

    Sehr lecker und fluffiger Teig. Besser als vom Bäcker war der Kommentar der Gäste tmrc_emoticons.-)

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  •   Hab Deinen Hefezopf

    Verfasst von Cocinero09 am 6. Juli 2014 - 14:57.

     

    Hab Deinen Hefezopf nachgebacken !!

    Super Lecker zum Kaffee. Der Teig war übrig vom Apfelkuchen. 2 Stränge habe ich mit Nüssen verknetet. Anschließend mit Eigelb bestrichen. 

    Danke für das Rezept.

    Gruß

    Arnaldo

    [[wysiwyg_imageupload:10581:]]

    "Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !

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  • es war mein erster Hefezofp

    Verfasst von mrssmith2006 am 19. Juni 2014 - 10:24.

    es war mein erster Hefezofp und er ist schneller verschwunden als ich blinzeln kann. Meine vier Kinder haben ein neues lieblingsbrot entdeckt.

     

    danke

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Ännchen71 am 20. April 2014 - 16:40.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Der Zopf war luftig, lecker und gigantisch groß. Für die normalen Sonntage reicht die halbe Menge!  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckerer Hefezopf, doch

    Verfasst von ClaudiaPa. am 16. März 2014 - 16:12.

    Sehr leckerer Hefezopf, doch die langen Ruhezeiten kann man sich sparen. Ich habe ihn nach dem Kneten eine 1/2 Std. ruhen lassen und nach dem Formen auch nochmal.Er ist wunder aufgegangen, ein Prachtexemplar. Cooking 7

     

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  • Vielen Dank ☺️ es freut mich,

    Verfasst von InessaKölzer am 16. März 2014 - 12:04.

    Vielen Dank ☺️

    es freut mich, dass das Rezept so gut ankommt

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  • Mit diesem Rezept habe ich

    Verfasst von rosalindgrün am 16. März 2014 - 11:25.

    Mit diesem Rezept habe ich bisher meinen besten Hefezopf gebacken!! tmrc_emoticons.)

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  • Der ist so lecker, danke für

    Verfasst von DanyS am 30. Januar 2014 - 15:57.

    Der ist so lecker, danke für das tolle Rezept. 

    Liebe Grüße Dany

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  • Geniales Rezept!

    Verfasst von fraukaschmir am 15. Dezember 2013 - 06:55.

    Cooking 6

    Geniales Rezept! Daaaaaaaaaanke.... Cooking 7

     

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