Zutaten
1 Stück
- 200 g Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eiweis, zum Bestreichen
- 1 Portion Hagelzucker, zum Bestreuen
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6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37°C / Stufe 1.
Mehl, Prise Salz und 1 Ei in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten.
Zopf mit Eiweis bestreichen und Hagelzucker bestreuen
Zopf bei 50°C / 15 min. gehen lassen, danach bei 160°C / 25min. fertig backen. (Umluft)
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann natürlich noch Rosinen in den Hefezopf machen. Diese dann am besten mit dem Mehl in den Mixtopf geben und verarbeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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