Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 200 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiweis, zum Bestreichen
  • 1 Portion Hagelzucker, zum Bestreuen
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen 2 Min. / 37°C / Stufe 1.

    Mehl, Prise Salz und 1 Ei in den Mixtopf geschlossen 3 Min. /  Modus „Teig kneten“

     

  2. Teig in 3 Teile teilen und zu einem Zopf flechten.

  3. Zopf mit Eiweis bestreichen und Hagelzucker bestreuen

  4. Zopf bei 50°C / 15 min. gehen lassen, danach bei 160°C / 25min. fertig backen. (Umluft)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann natürlich noch Rosinen in den Hefezopf machen. Diese dann am besten mit dem Mehl in den Mixtopf geben und verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare