Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefezopf


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Hefe(frische) 2 Min/ 37° /Sufe 2 Vermischen
  • 500 g Mehl, (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei, dazu geben 3 Min / Knetstufe kneten
  • Zopf so lange im Mixtopf gehen lassen bis der Messbecher sich anhebt.
  • Zopf vormen mit Eigelb bepinsel danah mit dem Hagelzucker bestreuen
  • Im vorgehaizten Backoffen backen 170° ca.. 25 Min.
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. sites/www.rezeptwelt.de/files/005_1.jpgIn die länge flechte   Ich  Hefezopf 30 cm lang

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super!

    Verfasst von vrenabel am 1. Februar 2015 - 14:29.

    Super!

    oben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der gelingt super gut,

    Verfasst von RenateB am 8. September 2012 - 19:16.

    der gelingt super gut, schmeckt hervorragend und den backe ich am Liebsten. Manchmal fülle ich eine Marzipanmischung rein. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat dieses Rezept bei

    Verfasst von hippie girl am 29. Januar 2011 - 19:49.

    Leider hat dieses Rezept bei mir nicht funktioniert ... tmrc_emoticons.(

    Schade ...

    hippie girl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Dieses Rezept hätte von

    Verfasst von Pescarina am 7. November 2010 - 10:04.

     Dieses Rezept hätte von meine TM Beraterin bekommen. Ich bake den Hefezopf jeden Samstag ,

    mann kann auch zu knetende Rosinen dazu geben

    Pescarina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können