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Hefezopf


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Zutaten

Hefezopf

Teig

  • 0,5 Liter Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 1000 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma

zum bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Teelöffel Hagelzucker
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe, Butter in den Mixtopf geschlossen und 4 Minuten Stufe 2 auf 37 Grad erwärmen.
    Mehl, Eier, Salz, Aroma, bei Bedarf Rosinen in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und weitere 4 Minuten  Modus „Teig kneten“kneten. Evtl. Mit dem Spatel etwas mithelfen bis das Mehl verarbeitet ist.
    Anschließend in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten und drei Stränge formen. Aus diesen, am besten in der Mitte beginnend, einen Zopf formen. Diesen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Zugedeckt mit Frischhaltefolie oder sauberem Geschirrtuch.
  3. Backofen auf Ober-Unterhitze 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Salz und Zucker gut verquirlen und den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren.
    Dann das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen und 10 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 20-25 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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