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Hefezopf


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Zutaten

Hefezopf

Teig

  • 0,5 Liter Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 1000 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma

zum bestreichen

  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Teelöffel Hagelzucker
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe, Butter in den Closed lid und 4 Minuten Stufe 2 auf 37 Grad erwärmen.
    Mehl, Eier, Salz, Aroma, bei Bedarf Rosinen in den Closed lid hinzufügen und weitere 4 Minuten Dough modekneten. Evtl. Mit dem Spatel etwas mithelfen bis das Mehl verarbeitet ist.
    Anschließend in eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten und drei Stränge formen. Aus diesen, am besten in der Mitte beginnend, einen Zopf formen. Diesen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Zugedeckt mit Frischhaltefolie oder sauberem Geschirrtuch.
  3. Backofen auf Ober-Unterhitze 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Salz und Zucker gut verquirlen und den Zopf damit bestreichen und mit Hagelzucker dekorieren.
    Dann das Blech auf der mittleren Schiene in den Ofen und 10 Minuten bei 200 Grad backen. Anschließend Temperatur auf 180 Grad verringern und weitere 20-25 Minuten backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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