Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 200 g Milch
- 80 g weiche Butter
- 20 g Hefe
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- Hagelzucker
- Mandelblättchen, Mandelblättchen
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe und Zucker im"Mixtopf geschlossen"
2 Min 37°C Stufe 1
Mehl, Ei und Salz zugeben
3 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig zum Zopf flechten mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen
im Bckofen bei 50°C , 15 Minuten gehen lassen, dann bei 180°C 20-25 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer Rosienen mag kann diese mit dem Mehl zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker,...
Sehr lecker,
wir haben für drei Personen das halbe Rezept gemacht und er war genau passend von der Menge für eine Mahlzeit. Ich denke so frisch schmeckt er am besten.
Ein tolles Rezept. Fix gemacht und sehr lecker!...
Ein tolles Rezept. Fix gemacht und sehr lecker!
Teig lässt sich gut verarbeiten, so dass der Zopf gut geflochten werden kann.
Kein langes hoch gehen!! Sehr lecker!...
Kein langes hoch gehen!! Sehr lecker!
Heute morgen vor dem Frühstück wollte ich etwas besonderes haben. Nicht immer Brötchen. Ich habe mich dann für Hefezopf entschieden.
Der Teig lässt sich super Leicht verarbeiten. Keine Klebehände. JUHU!! Die langen Würstchen blieben im der Form, haben sich net zusammen gezogen. Der Zopf war einfach zu flechten.
Bei den 15 Minuten hoch gehen dachte ich erst, Mmm ob der hoch geht... Oh ja und wie.. Ein Riesenvieh vom Zopf...
Er schmeckt super duper lecker.
Tip top fünf sterne
Tip top fünf sterne