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Heida´s Nougatringe


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 220 Gramm Butter
  • 80 Gramm Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Stück Ei, Größe M, ca. 50 Gramm
  • 1 Stück Eigelb, Größe M, ca. 20 Gramm
  • 340 Gramm Mehl

Nougatmasse

  • 600 Gramm Nougat
  • 100 Gramm Kokosfett / Palmin, Zimmertemperatur

Überzug

  • Mandelsplitter geröstet
  • Haselnüsse ganz
  • 500 Gramm Zartbitter Kuvertüre
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Teig Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist (hat in etwa die Konsistenz von schwerem Mehl). Dann das Ei und das gesiebte Mehl zugeben und auf Sicht 15 - 20 Sek./St. 4  Modus „Teig kneten“rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen. Herausholen, kurz zusammenkneten und in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen. 

  2. Den Mürbeteig ca. 2,5 - 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (durchmesser ca. 9 cm) etwa 12 Kreise ausstechen.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Teig auf ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie setzen und in die Mitte mit einem glatten runden Ausstecher (Durchmesser ca. 4,5cm) ausstechen.Teigringe auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  3. Für die Nougatfüllung das Kokosfett 15 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren. Nougat zufügen und nochmals 15 Sekunden Stufe 5 verrühren.

  4. Nach dem Auskühlen der Mürbeteigplätzchen die Nougatmasse mit einer 10er Lochtülle aufspritzen. 

  5. Kuvertüre grob hacken. 1 Liter heißes Wasser in den TM geben, ein feuerfestes Töpfchen auf oder in das Loch stecken oder in den Gareinsatz stellen und so 10 Minuten Varoma Stufe 1 (zwischendurch die Kuvertüre immer mal wieder umrühren)

  6. Die Nougatringe in die gerösteten Mandelsplitter kopfüber eintauchen oder mit ganzen Haselnüssen belegen.Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Etwa 1 Stunde trocknen und servieren!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, wie früher hier beim Dorfbäcker. ...

    Verfasst von Jessica B am 25. Juli 2021 - 11:47.

    Sehr lecker, wie früher hier beim Dorfbäcker.
    Habe noch eine kleine Abwandlung gemacht.
    Beim Teig 2 ganze Eier genommen.
    Bei der Nougatmasse hatte ich leider nur 400g Nougat im Haus. Da habe ich mit 200g Nutella verlängert.
    Ach, und es sind deutlich mehr als 12 Ringe geworden ...

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  • Hmmm, das klingt gut. Wie

    Verfasst von Gast am 7. März 2016 - 14:43.

    Hmmm, das klingt gut. Wie beim Bäcker um die Ecke. Die werden gespeichert und bald getestet. Danke im Voraus tmrc_emoticons.)

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