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Zutaten
12 Stück
Heidelbeer Rührkuchen
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 150 g Eierlikör (oder Buttermilch)
- 300 g Heidelbeeren, frisch
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver und Eierlikör dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Heidelbeeren mit dem Spatel unter den Teig heben.
In die Mitte der 12er Rosette (Lumara Form) den Einsatz stellen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen 45 Min. (150°C) backen. Stäbchenprobe machen und evtl. noch 5 Minuten länger im Backofen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Eierlikör mag nimmt Buttermilch.
Nach dem Abkühlen mit Sahne genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Heimi14,...
Hallo Heimi14,
ich freue mich sehr, dass Du mein Rezept als Muffins getestet hast
Finde es auch klasse, dass Du es mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht hast und diese auch mit dieser Mehlsorte sehr gelungen sind.
Danke für deine 10 Sterne
LG Heike
Selten so gute Muffins gegessen: aromatisch,...
Selten so gute Muffins gegessen: aromatisch, locker, saftig und sehr unkompliziert - 10 Sterne!
Habe vom halben Rezept 12 Muffins gebacken mit Dinkel-Vollkornmehl und etwas weniger Zucker sowie einem Rest Sahnelikör anstatt Eierlikör.
Die Heidelbeeren jedoch oben drauf gelegt, sie sind im Ofen dann von alleine runter gesunken.
35 Min Backzeit haben ausgereicht, weil direkt vorher ein Auflauf bei 200° im Ofen war.
Die backe ich auf jeden Fall öfter - nächstes Mal mit Buttermilch!
Hallo Marvin83,...
Hallo Marvin83,
freue mich sehr über Deinen Kommentar und Deine Sterne.
Danke, dass Du deine Erfahrung mit der Backzeit etc. angegeben hast.
LG Heike
Eine echte Gaumenfreude...
Eine echte Gaumenfreude
Der Kuchen ist einfach super. Total saftig und fluffig. Sieht aus wie auf dem Bild.
Man kann übrigens auch normales Backpulver nehmen.
Mit der angegebenen Temperatur und Zeit bin ich mit meinem Ofen so nicht klar gekommen.
Ich backe den Kuchen auf 160 Grad Umluft 55 Minuten.
Hallo Bille70,...
Hallo Bille70,
vielen Dank auch für Deinen Kommentar.
Habe mich sehr darüber gefreut.
LG Heike
Hallo Ktd01,...
Hallo Ktd01,
freue mich, dass Du das Rezept gemacht hast und es schmeckt.
Mit Himbeeren schmeckt er bestimmt auch lecker.
Danke für die Sterne
LG Heike
Super schnell gemacht hatte nur Himbeeren da...
Super schnell gemacht hatte nur Himbeeren da schön saftig und lecker!
Ich finde es schön, dass mal mehr als ein Bild...
Ich finde es schön, dass mal mehr als ein Bild eingestellt wurde.
Wer es nicht mag, muss sie ja nicht angucken.
(Oft ist das selbe Bild mehrmals zu sehen, da ist das hier doch besser.)
Alles Gute.
Abraxas12:...
Abraxas12:
Hallo Abraxas12,
freut mich sehr, dass Du mein Rezept gemacht hast und die Familie begeistert war.
Danke für die *
LG Heike
Sehr sehr lecker, fluffiger Teig, schnell...
Sehr sehr lecker, fluffiger Teig, schnell zubereitet. Die ganze Familie war begeistert!
Hallo Hexemaumldchen Namensschwester ...
Hallo Hexemädchen (Namensschwester ),
danke für Deine Kommentare
Freue mich über jeden Kommentar den ich zu meinem Rezept/e erhalte
Und besonders freue ich mich über die Sterne
Noch schöne Pfingsten.
LG Heike
Hallo Namensschwester na klar ist ja alles...
Hallo, Namensschwester, na klar, ist ja alles Ansichtssache oder Geschmacksache. Dein Rezept habe ich entsprechend beurteilt. Auch Fotos können sehr aufschlussreich sein, da gebe ich dir Recht, denn manchmal zeigt ein Foto sehr hilfreich die Handhabung, das sehe ich aber in deinem Rezept nicht.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo Hexemaumldchen...
Hallo Hexemädchen,
vielleicht sind es für Dich zu viele Fotos
Für andere aber nicht
Ist halt Ansichtssache.
Hauptsache ist doch, dass der Kuchen schmeckt
LG Heike
Rezeptsmile zu viele Fotoscrazy
Rezept, zu viele Fotos
Eine lichtvolle Zeit