3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer Schmand Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Heidelbeer Schmand Kuchen

  • 300 g Mehl
  • 2,5 gestr. TL Weinstein-Backpulver
  • 200 g Weiße schoko
  • 300 g Heidelbeeren
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 200 g Schmand
  • 80 g Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen 45min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Heidelbeer Schmand Kuchen
  1. Die Schokolade auf Stufe 8 zerkleinern und Umfüllen.
    Butter , Zucker, Vanillezucker und Eier 1 Minute Stufe 3 schaumig schlagen.
    Schmand und Schokolade hinzu und 30 Sekunden Stufe 2 vermengen.
    Mehl und Backpulver 1 Minute Stufe 2 dazu.
    In eine gefettete Springform und die Heidelbeeren darauf verteilen.
    Auf 180 ober/unter Hitze ca 40 Minuten Backen.
    Ich habe nach dem auskühlen Puderzucker drüber tmrc_emoticons.D
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nina73:...

    Verfasst von Giuly 86 am 17. Juli 2017 - 08:40.

    Nina73:
    Guten Morgen 😇
    Echt ? Das tut mir leid war absolut nicht trocken bei mir total fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren etwas trocken aber ansonsten sehr lecker

    Verfasst von Nina73 am 17. Juli 2017 - 08:27.

    Waren etwas trocken aber ansonsten sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rocher123: 30 cm hab ich genommen ...

    Verfasst von Giuly 86 am 16. Juli 2017 - 13:28.

    Rocher123: 30 cm hab ich genommen
    Grüsse Giuliana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist die Springform? Auf dem Bild sieht...

    Verfasst von Rocher123 am 16. Juli 2017 - 13:24.

    Wie groß ist die Springform? Auf dem Bild sieht der Kuchen sehr klein aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wwke: Die werden mitgebacken kommen dann oben auf...

    Verfasst von Giuly 86 am 16. Juli 2017 - 12:54.

    wwke: Die werden mitgebacken kommen dann oben auf den rohen Teig.
    Sie versinken übrigens nicht 😋
    Grüsse Giuliana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die Heidelbeeren mit gebacken, auf dem Foto...

    Verfasst von wwke am 16. Juli 2017 - 12:51.

    Werden die Heidelbeeren mit gebacken, auf dem Foto sieht das nicht so aus.

    Grüße

    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können