Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 375 g Mehl
- 1 Eigelb
- 250 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker selbstgem, oder 1 Päckchen
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Bittermandelöl
- 1 Päckchen Orangeback
- 100 g Pistazien, gehackt, altern. 50g Mandel gehackt / 50g Pistazien gehackt
-
6
23min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- evtl. als erstes Puderzucker aus Zucker herstellen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 min mit Hilfe des Spatel " Modus „Teig kneten“" .
Teig ca. 1/2 Std in den Kühlschrank.
Den Teig auf etwas Mehl ca. 1/2 cm dicke ausrollen. Ausstechen und bei 200 Grad mittlere Schiene ca. 8 min backen.
Mürbeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept!...
Super Rezept!
Eine besondere Kombination, die das ganze Jahr über gebacken werden kann, und mit den Pistazien ein besonderes Highlight. So schnell wie sie gebacken waren, waren sie auch schon leer
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Wirklich sehr leckere Kekse. Der Teig lässt sich auch super verarbeiten. Habe nur nicht verstanden, warum ich den Puderzucker überhaupt erst umfüllen soll wenn hinterher alle Zutaten gleichzeitig in den Mixi kommen .
Lg