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Hildabrödle


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Zutaten

30 Stück

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Ei
  • 400 g Mehl

Für die Füllung

  • 250 g Rotes Johannisbeergelee

Für die Puderzucker-Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hildabrödle
  1. Für den Teig 

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und

     

    2 Minuten     37 Grad     Stufe 2,5

     

    verrühren, Ei dazugeben und weitere

     

    3 Minuten     Stufe 3,5

     

    unterrühren. Dann das Mehl zugeben und

     

    2 Minuten      Knetstufe

     

    zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank.

     

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

     

    Mürbteig dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen, dabei bei einer Hälfte der Plätzchen mittig Herzchen, Sternchen oder Kreise ausstechen.

     

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen Plätzchen darauflegen und ca. 10 - 12 Minuten backen. 

     

    Die Plätzchen ohne Motiv mit etwas Johannisbeergelee bestreichen, die Plätzchen mit Motiv daraufsetzen. 

     

    Für den Guß das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Den Zuckerguß auf die noch warmen Plätzchen streichen und abkühlen lassen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Heute als Herzchen gebacken und zum Hochzeitstag verschenkt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Eiweiß schlage ich mit

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 4. November 2015 - 21:43.

    Das Eiweiß schlage ich mit dem Handmixer.

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  • Welche Stufe und wie lange

    Verfasst von Haidi_86 am 4. November 2015 - 21:06.

    Welche Stufe und wie lange schlägst du das Eiweiß-mit Schmetterling? 

    Bine Smile

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