Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- Teig:
- 200 gr. Fett (z. B. Öl)
- 200 gr. Zucker (braunen)
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. Haselnüsse, gemahlen
- 50 gr. gehackte Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- ***************************
- Belag:
- 1 große Dose Aprikosen, (ca. 480 gr. Nettogewicht)
- 150 gr. Himbeeren (evtl. gefrorene)
- 50 gr. Mandelblättchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Haselnüsse mahlen-
Sämtliche Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" - 2 Min. / Stufe 4. Teig in eine Springform füllen.
Mit den Aprikosen & Himbeeren belegen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 175° - ca. 1 Std. backen.
Wünsche gutes Gelingen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hätte heute frische Früchte übrig bzw zu...
Ich hätte heute frische Früchte übrig bzw zu verwerten - Kuchen ist sehr lecker, meinem Mann war es zuviel Boden
Ich fand ihn sehr lecker, Boden locker und nicht trocken
Petra
Sehr leckerer Kuchen mit 200g TK Himbeeren und 1...
Sehr leckerer Kuchen mit 200g TK Himbeeren und 1 Dose Aprikosen. Habe anstatt Haselnüssen Mandeln gemahlen und nur 180g Zucker genommen.
Ein sehr leckerer Kuchen!
Ein sehr leckerer Kuchen!
Sehr lecker und schnell gemacht...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Leider hab ich FRISCHE Aprikosen genommen und die schmecken recht sauer. Aber der Teig einfach wunderbar locker und luftig! Den Kuchen werde ich sicher öfter machen, dann aber mit Dosenfrüchten
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Bei mir war der Kuchen auch sehr matschig
Bei mir war der Kuchen auch sehr matschig.
Ich habe diesen Kuchen für
Ich habe diesen Kuchen für eine Feier gemacht, ist bei allen sehr gut angekommen. Ich habe sowohl frische Aprikosen als auch frische Himbeeren verwendet. Wir auf jeden Fall nochmal gebacken. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und total einfach
Sehr lecker und total einfach nach zu backen!
Upps - Bewertung vergessen
Upps - Bewertung vergessen (Schussel ich)
Statt Aprikosen habe ich
Statt Aprikosen habe ich Pfirsiche genommen (gut eine Stunde vorher abtropfen gelassen) und TK-Himbeeren. Das Ergebnis ist superlecker geworden - und seeeehr sättigend Und weil das auch alles noch so schön unkompliziert war und schnell ging gibt es den in Zukunft hier öfter!
Ein sehr leckerer
Ein sehr leckerer Kuchen!
Schnell gemacht und mal etwas anderes.
Vielen dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Geschmacklich i.O. Wollte den
Geschmacklich i.O.
Wollte den Kuchen mit auf ein Fest nehmen, war m.E. durch das Obst zu saftig und recht weich. Es war schon schwierig den Kuchen deshalb aus der Silikonform zu bekommen.
HEUTE MUSSTE ICH ETWAS
[[wysiwyg_imageupload:10809:]]HEUTE MUSSTE ICH ETWAS IMPROVISIEREN. :O
keine HIMBEEREN,keine MANDELBLÄTTCHEN
bin sicher mit HEIDELBEEREN,PFIRSICH U GEHACKTEN HASELNÜSSEN / KOKOSRASPELN schmeckt er sehr gut
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die Kombination mit Aprikosen und Himbeeren war super. Der Teig war schön saftig, habe aber alle Zutaten um 1/4 reduziert.
Sehr lecker und total schnell
Sehr lecker und total schnell gemacht. Habe ihn mit Umluft gebacken.
Der kuchen ist ganz lecker,
Der kuchen ist ganz lecker, aber für meinen Geschmack ist der Boden zu dick, sprich zu viel Boden für zu wenig Obst. Aber das ist ja Geschmackssache Ansonsten ist das Rezept aber gut und auch schnell gemacht.
Lecker, einfach und schnell
Lecker, einfach und schnell gemacht!
HalloSternengold 5 Sterne ein
HalloSternengold
5 Sterne ein ganz schmackhafter, schnell zubereiterter Kuchen. Habe ihn mit Mandeln statt Haselnüssen und Heidelbeeren statt Aprikosen und Himbeeren zubereitet. Ganz tolles Rezept mit vielen Obstsorten verwendbar. Echt super
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept
Ich habe nur leider die Aprikosen zu feucht drauf gelegt ... Mein Fehler: die Konsistenz war nicht die beste, aber geschmacklich der Wahnsinn - habe ca. 30 gr mehr Haselnüsse hinzugegeben
Hallo Sternengold, ich habe
Hallo Sternengold,
ich habe heuute deinen tollen kuchen nachgebacken und bin total beigeistert!
Von mir bekommst du dafür5*****
LG
Birgit
Mmmmh, sieht der lecker aus!
Mmmmh, sieht der lecker aus!
Hallo Silvia 007! Ich würde
Hallo Silvia 007!
Ich würde den Kuchen auf Umlauft backen.
Liebe Grüße
Früher Vogel
Sehr, sehr lecker. Schön
Sehr, sehr lecker. Schön saftig und total fruchtig.
Fünf Punkte!!!!
Suuuuuper tolles Rezept!!!
Suuuuuper tolles Rezept!!!
Habe noch ein paar Kirschen und Brombeeren drübergelegt!
KÖSTLICH
Zumindest,wenn das BP schon
Zumindest,wenn das BP schon im Teig ist,
Hast du recht,Simone
Heut in der früh,musste ich noch mal einen backen.
dieses mal hatte ich 5 min länger,( 180grad) gebraucht. Mit Birnen aus der Dose .
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo sind 2 Minuten nicht
Hallo
sind 2 Minuten nicht etwas viel?
Das hatte ich alles im Haus
Das hatte ich alles im Haus ,
solche Rezepte gefallen mir sowieso.
alles in "Mixtopf geschlossen" u ab !
hatte auch Pfirsich genommen.
❤Gruß
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
AUCH LECKER MIT PFIRSICHEN
AUCH LECKER MIT PFIRSICHEN AUS DER DOSE,SEHR LECKER, UND LOCKER
Ihr seid klasse - vielen Dank
Ihr seid klasse - vielen Dank für eure schnelle Antworten u meine 5jährige und ich waren genauso schnell u haben den Kuchen gerade in Ofen geschoben wir werden berichten
Hallo Miche, du warst richtig
Hallo Miche, du warst richtig schnell mit dem Antworten - ich würde auch die 1 1/2 fache Menge machen - dankeschön!
Hallo Oellestue, wünsche dir gutes Gelingen!
Viele Grüße, Sternengold
Für ein 3/4 Backblech würde
Für ein 3/4 Backblech würde ich die 1 1/2 fache Menge nehmen
LG Miche
Hallo, Ich möchte den Kuchen
Hallo,
Ich möchte den Kuchen gerne für ein Grillfest morgen machen. Allerdings auf Backbleck bzw. 3/4 Backblechgröße. Welche Mengen würdet ihr da empfehlen? Wird doppelte Menge zu viel?
Danke schon mal
oellestue
Der Kuchen hat allen sehr gut
Der Kuchen hat allen sehr gut geschmeckt, schade , dass ich nur einmal 5 Sterne verteilen kann
LG Miche
neu
neu
Ist das unter/Oberhitzw oder
Ist das unter/Oberhitzw oder Umluft?
lg Sylvie
sieht total lecker aus ♥ Habs
sieht total lecker aus ♥
Habs mit abgespeichert und werde es bestimmt nachbacken...danke für das Rezept ♥
LG
Moni♥
Super lecker- war sofort
Super lecker- war sofort weg...
Ich habe frische Aprikosen geschält und halbiert und mit Hollundersirup träufelt ca 15 Minuten vor Backende. ... Auch sehr zu empfehlen, wenn man ein paar Minuten mehr Zeit hat.
lecker & schnell
sehr lecker und vor allem schnell zubereitet!!
Dankeschön!!!
Claudia Santos
Hallo Claudimix Bin zwar
Hallo Claudymix
Bin zwar nicht die Verfasserin des Rezeptes aber kann deine Frage auch beantworten.
Du hast es schon richtig erkannt TK= Tiefkühl.
Grüße aus Deutschland
Küchenqueen
Claudymix schrieb: Hallo
Claudia Santos
Frühling ist schon bei der TM da!
Hallo Sternengold
Ich schreibe aus Portugal umd mein deutsch ist nicht super kannst du mir bitte sagen was bei
-Himbeeren (evtl. TK) ist? ist es tiefgefroren?
mit Streussel ist es bestimmt auch sehr lecker!
Claudymix (TM Repräsentantin Portugal)
Claudia Santos