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Himbeer-Baiser-Torte


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Zutaten

12 Stück

Biskuit:

  • 4 Eier, Größe M
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz, optional

Füllung

  • ca 600 g Himmbeeren, frisch
  • 200 g Sahne
  • etwas Zucker
  • etwas GelatineFix, optional

Baiserhaube

  • 4 Eiweiß
  • etwas Zucker, nach Geschmack
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 4 Eiweiß in den komplett fettfreien Mixtopf geschlossen geben und 4 Min. / Stufe 4,5 steif schlagen. Währenddessen etwas Zucker einrieseln lassen. Eischnee umfüllen, kaltstellen und den Mixtopf geschlossen spülen.

     

    Für den Biskuit den Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Min / 37 Grad / Stufe 4 schlagen. Anschließend weitere 6 Min / Stufe 4 schlagen. Danach Mehl und Salz links und rechts neben den Rühraufsatz geben und 5 Sek. / Stufe 3 unterheben.

     

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform fetten.

     

    Den Biskuitteig in die Form geben und glatt streichen. Nun die Baisermasse obendrauf und sofort 20 bis 25 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und vorsichtig längs aufschneiden.

     

  2. Für die Füllung die Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Sicht auf Stufe 3 steif schlagen. Dabei etwas Zucker, je nach Geschmack, einrieseln lassen. Wer mag, kann auch etwas Gelatinefix oder Sahnesteif zufügen.

     

  3. Nun die Sahne auf den Biskuitboden streichen und die gewaschenen, trockengetupften Himbeeren dicht auf der Sahne platzieren. Sollte noch Sahne übrig sein, dann die noch auf die Himbeeren, ansonsten einfach den Deckel mit der Baiserhaube oben drauf setzen und fertig.

    Guten Appetit.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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