3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Butterkeks-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Bisquitboden

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Beerenfüllung

  • ca. 600 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
  • 1 Pck. roten Tortenguss
  • 250 g roten Saft
  • 2 EL Zucker

Creme und Butterkeks

  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 20 Stück Butterkekse
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL roter Saft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Bisquit:

     

    Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben,

    2 Min./50°/Stufe 4 schlagen. Dann 10 Min. ohne Temperatur / Stufe 4 weiterschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und

    4 Sek./Stufe 4 unterheben. Eventuell mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig auf ein Backblech geben (Maße ca. 30x30 cm) und bei 170° Umluft ca. 15 Min. backen.

     

     

    Beerenfüllung:

     

    Roten Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten und die Himbeeren damit vermengen. Sofort auf dem Bisquitboden verteilen.

     

    Creme und Butterkeks:

     

    In den gespülten Mixtopf Schmetterling einsetzen. Sahne in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und bis zur gewünschten Festigkeit bei Stufe 3 schlagen. Dabei langsam das Sahnesteif und den Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Anschließend die Sahne auf die Himbeerfüllung geben.

     

    Butterkekse auf der Sahne auslegen. 

     

    Puderzucker und roten Saft zu einer Glasur vermischen und auf die Butterkekse streichen.

     

    Mindestens einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Kekse weich werden.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallole, ich habe das Rezept ausprobiert, hatte...

    Verfasst von deifele15 am 2. März 2020 - 12:23.

    Hallole, ich habe das Rezept ausprobiert, hatte keine Himbeeren, nur tiefgefrorene rote Beerensammlung. Auch keine 30x30 Backform. Ich habe dann meine 26cm runde Backform genommen. Beim Auftauen der Beere, kam soviel Saft mit, das ich damit den Tortenguss machen konnte. Auch Zucker habe ich weniger als die Hälfte genommen. Wurde ein super Kuchen, zugegen, es haben nicht viele Butterkekse drauf gepasst, aber es sah echt gut aus. Der kritischen Kritik meiner Familie hat er perfekt standgehalten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen gab es zum Geburtstag. Er kam super an...

    Verfasst von Ute0401 am 24. April 2018 - 12:07.

    Den Kuchen gab es zum Geburtstag. Er kam super an da er echt lecker und frisch schmeckt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lekerer Kuchen, der leicht gelingt und einen...

    Verfasst von garesa am 28. Dezember 2017 - 10:19.

    Total lekerer Kuchen, der leicht gelingt und einen Tag vorher gemacht werden kann. Ich verziere ihn immer je nach Anlaß-jetzt weihnachtlich, alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Hab ich gestern gemacht und heute gab es...

    Verfasst von SoSaSt am 17. Dezember 2017 - 17:01.

    Sehr gut. Hab ich gestern gemacht und heute gab es ihn zum Adventskaffe für uns und unsere Gäste. Alle waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach spitze das Rezept.

    Verfasst von TheQueen am 7. Juni 2016 - 11:04.

    Einfach spitze das Rezept. Schmeckt gekühlt am besten. Meine Familie ist begeistert.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, möchte den Kuchen

    Verfasst von nicoalina am 17. April 2016 - 20:07.

    Hallöchen,

    möchte den Kuchen gerne mal backen.

    WelchenSaft hab ihr denn genommen?

    Liebe Grüße

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser neuer Lieblingskuchen

    Verfasst von just do it am 16. Februar 2016 - 10:44.

    Unser neuer Lieblingskuchen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, dass ich erst jetzt

    Verfasst von AndreaR. am 21. Dezember 2015 - 22:04.

    Sorry, dass ich erst jetzt antworte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept

    Verfasst von neugierde am 13. November 2015 - 20:20.

    Hab das Rezept abgespeichert.  tmrc_emoticons.;)

    Eine Frage hätte ich trotzdem: wenn ich Himbeeren (TK) nehme, welchen roten Saft nehmt ihr??

    Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zu einer

    Verfasst von petra170267 am 13. November 2015 - 20:03.

    Heute zu einer Schulveranstaltung mitgenommen war ruck zuck weg. Rezept musste auch schon weiter gegeben werden. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen der

    Verfasst von rotoman am 28. September 2015 - 17:46.

    Ein sehr leckerer Kuchen der sehr gut gelinkt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker  

    Verfasst von just do it am 10. September 2015 - 23:23.

    So was von lecker Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, nein, da kommt keine

    Verfasst von AndreaR. am 21. August 2015 - 22:12.

    Hallo,

    nein, da kommt keine Butter in den Teig.

    probiere es aus. Er gelingt☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kommt da keine Butter oder

    Verfasst von thokrida am 2. August 2015 - 11:59.

    kommt da keine Butter oder Margarine in den Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich fruchtig,lecker und

    Verfasst von ThermiAte am 24. Januar 2015 - 16:59.

    Wirklich fruchtig,lecker und saftig!

    Habe ihn am Vorabend gemacht u die Kekse waren genau richtig

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmm sieht lecker aus.werde

    Verfasst von annakarenina30 am 29. November 2014 - 18:06.

    mmm sieht lecker aus.werde ich ausprobieren Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen..... Dein Rezept

    Verfasst von Kokosmakrönchen am 6. November 2014 - 23:47.

    Hallöchen..... tmrc_emoticons.)

    Dein Rezept gibts schon.....von manu75447.....Habs nämlich schon zweimal gemacht.....sau lecker

    LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt sehr lecker. Werde

    Verfasst von Tasja81 am 6. November 2014 - 14:43.

    Das klingt sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren Cooking 7

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ui! Den werde ich auf jeden

    Verfasst von Jottchen am 6. November 2014 - 11:57.

    Ui! Den werde ich auf jeden Fall versuchen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können