Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 10 g Backpuler
- 80 g Zucker
- 90 g Butter, In Stücken
- 1 Ei
Belag
- 500 g Milch, 3,5%
- 150 g Zucker
- 2 Packung Vanillepuddingpulver
- 500 g Schmand
- 250 g Himbeeren
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sek Stufe 6 vermischen. In die gefettete Springform umfüllen und andrücken.
Schmetterling einsetzen und Milch, Zucker und Puddingpulver bei 100 Grad 7 Min Stufe 2,5 aufkochen.
Schmand hinzufügen und 2 Min Stufe 3 rühren.
Himbeeren in die Masse und 30s "Linkslauf" Stufe 2 untergeben.
Auf den Bodenteig verteilen.
bei 200 Grad (Umluft) etwa 45 Min backen. Die letzten 15 Min evt. mit Alufolie bedecken.
Teig
Belag
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird leider trotz längerer
Wird leider trotz längerer Backzeit nicht fest und war somit für die Tonne!