THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
18 Stück
Cupcake-Teig
- 3 Eier, raumtemperiert
- 180 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Milch
- 100 g Butter, geschmolzen
- 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
- 1 Zitrone, davon der Saft
- 20 g Mohnsamen
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Himbeeren, davon 18 zur Dekoration beiseite gelegt
- etwas Mehl
Cream Cheese Frosting
- 60 g Butter, sehr weich
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale davon
- 1/2 Zitrone, davon der Saft
- 100 g Frischkäse
- 18 besonders schöne Himbeeren
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Cupcakeform mit
Papierförmchen auskleiden oder sehr gut ausfetten.
Alle Zutaten auf Raumtemperatur bringen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker 3Min./Stufe 4 schaumig rühren.
3. Geschmolzene, leicht abgekühlte Butter, Milch, abgeriebene
Zitronenschale, Zitronensaft, Mohnsamen, Mehl, Backpulver und
Salz hinzugeben und 7-10 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Von den Himbeeren 18 besonders schöne Früchte beiseite legen
und die restlichen zunächst in etwas Mehl wenden, dann vorsichtig
mit dem Spatel unter den Teig heben.
5. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten
Ofen 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
6. Etwas in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen und währenddessen das Frosting
vorbereiten.
Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft in den Mixtopf geben und
40 Sek./Stufe 4 verrühren. Dabei langsam den Zitronensaft
durch die Deckelöffnung hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz
des Frostings erreicht ist.
Wenn man ein Muster auf die Cupcakes spritzen will, sollte es eher
fest sein.
Will man ein eher gleichmäßig fließendes Frosting, sollte man mehr
Zitronensaft hinzufügen.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und die Cupcakes garnieren.
Wer mag, kann das Frosting auch mit Lebensmittelfarbe färben.
Jeden Cupcake mit einer schönen, saftigen Himbeere toppen.
Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit!
Cupcake-Teig
Cream Cheese Frosting
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aus dem Teig lassen sich auch ca. 24 Mini-Cupcakes herstellen, die man
wunderbar als Mitgebsel für den Kindergeburtstag oder als kleines Geschenk
auf einer Feier oder Party auch mit Fondantblümchen o.Ä. dekorieren kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie sind einfach der Wahnsinn! Mache ich schon...
Die sind einfach der Wahnsinn! Mache ich schon seit Jahren und immer fragen die Leute nach dem Rezept! Ein echter GeheimTip!
Total lecker!...
Total lecker!
Mir haben 150g Puderzucker in der Füllung gereicht.
Die Cupcakes sind echt der Wahnsinn! Jedes Mal,...
Die Cupcakes sind echt der Wahnsinn! Jedes Mal, wenn ich die irgendwo mitbringe, sind die Leute total begeistert! Es ist einfach die Mischung aus allem und die fruchtige Note! Definitiv die Besten Cupcakes hier in der Rezeptwelt!
Das freut mich - lieben Dank
Das freut mich - lieben Dank für dein tolles Feedback!
Übrigens habe ich gerade ein Video zu den Cupcakes gedreht, allerdings mit einem tollen gespritzten Rainbow Frosting - das findet man ab morgen auf meinem Sugarprincess Youtube Kanal. 
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Die besten Cupcakes, die ich
Die besten Cupcakes, die ich je gegessen habe!!
Die Mischung aus Zitrone, Mohn und Himbeeren ist einfach nur der Oberhammer! Habe die Muffins heute Mittag "schnell" gemacht und innerhalb einer guten Stunde, war alles erledigt!
Ich kann nur sagen 5 Sterne!!!
Danke für das geniale Rezept!
danke für das Rezept. Sind
danke für das Rezept. Sind einfach zu machen, habe jedoch das Topping reduziert, da sehr süß bei uns nicht gegessen wird. Leider kam Mohn und Himbeeren bei meinen nicht so gut an. Familienabstimmung erbrachte 4 Sterne. Ich hätte 5 gegeben.
Ohhhh....!!!!! Ich liebe
Ohhhh....!!!!! Ich liebe diese Cupcakes!
Freut mich sehr, dass die
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Sehr, sehr lecker... Und
Sehr, sehr lecker... Und alles gut zu "verarbeiten". Danke für das tolle Rezept!
Sehr gerne! Freut mich, dass
Sehr gerne! Freut mich, dass sie geschmeckt haben! Auf meinem Blog http://www.sugarprincess-juschka.blogspot.de/ hab ich noch viel mehr Rezepte, die ich aus Zeitmangel leider hier gar nicht einstellen kann... Freue mich über jeden Besuch!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Sehr fein, vielen Dank fürs
Sehr fein, vielen Dank fürs Teilen!
Super lecker,schnell und
Super lecker,schnell und leicht zu machen !!! Super Rezept !
DANKESCHÖN!!!
DANKESCHÖN!!!
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Ich hab schon 5 Sterne
Ich hab schon 5 Sterne verteilt, weiß aber auch nicht, warum sie über meinen letzten Kommentar nicht angezeigt werden. Steht bei mir auch bei den Sternen oben dabei. (Eigene Bewertung: 5 Sterne)
Ja, es ist ein Rezept nach
Ja, es ist ein Rezept nach New Yorker Gewohnheiten... Die Amerikaner lieben es so,aber für uns ist es wirklich sehr süß und cremig obendrauf, das geb ich zu...
Magst Du das Rezept noch bewerten? Der Wettbewerb ist zwar rum, aber ich freu mich trotzdem über ein paar Sternchen.
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka
Schmeckt sehr lecker. Mir war
Schmeckt sehr lecker. Mir war es nur zuviel Creme, kann ich aber das nächste Mal einfach reduzieren!
Schmecken wunderbar
Schmecken wunderbar fruchtig... Man kann die Himbeeren sicher auch durch andere Früchte des Sommers ersetzen...
Süsse Grüsse aus meiner Küche,
Yushka