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Himbeerhöhlen - Hallongrottor


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Zutaten

30 Stück

Himbeerhöhlen - Hallongrottor

  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mondamin
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei

Himbeermarmelade - Hallonsylt

  • 250 Gramm Himbeeren
  • 125 Gramm Gelierzucker 2:1
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Zubereitung

    Himbeermarmelade
  1. Die Himbeeren kurz auf Stufe 5 pürieren. Wer mag kann den Püree durchein feines Sieb passieren und so die Kerne aussortieren (dann je nach Gewicht des Himbeermus die Menge des Gelierzuckers verändern) Ich lasse sie meistens drin.

    Dann 5-6 Minuten/100°/Counter-clockwise operationGentle stir setting aufkochen lassen, Gelierprobe machen und in zwei 220 ml Gläser füllen

  2. Teig für die Himbeerhöhlen
  3. Alle Zutaten bis auf das Ei in den Closed lid geben und 1,5 Min. Dough mode vermischen. Jetzt das Ei unterkneten und wieder 1,5 Min. Dough mode vermischen. Diesen Teig auf eine Frischhaltefolie geben und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

  4. Falls der Teig noch zu feucht ist etwas Mehl unterkneten. Diesen Teig zu einer Rolle formen und in 30 Stücke teilen.

  5. Diese Stücke zu Kugeln formen (Hände bemehlen) und in eine Minimuffin(Silikon)form geben oder in Muffinpapierförmchen geben. In jede Kugel eine Vertiefung drücken und ein Klecks Himbeermarmelade geben.

  6. Nun die Himbeerhöhlen auf der mittleren Schiene bei 200 ° ca. 12 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Also ich backe diese Kekse am liebsten in einer Mini-Muffin-Silikonform , dann gehen die Kekse besser nach oben und nicht in die Breite

Wer mag kann auch fertige Marmelade nehmen

Die Kekse schmecken köstlich und frisch durch die Marmelade und sind ideale Sommerkekse zur Beerenzeit. Sie kommen ursprünglich aus Schweden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super, viel leichter als ich dachte: die Marmelade...

    Verfasst von missdark am 19. November 2016 - 15:05.

    Super, viel leichter als ich dachte: die Marmelade trocknet an. Hab Brombeermarmelade genommentmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, auch mit kiba

    Verfasst von ichfindkeinnick am 16. November 2014 - 18:39.

    Sehr lecker, auch mit kiba Marmelade 

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  • der absolute Hammer 

    Verfasst von Ninsche82 am 21. September 2014 - 16:34.

    der absolute Hammer  Love

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  • Speisestärke ist richtig  

    Verfasst von pmailaender am 19. Juli 2014 - 17:45.

    Speisestärke ist richtig tmrc_emoticons.-)

     

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

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  • Was ist mit Mondamin gemeint?

    Verfasst von Libellchen71 am 16. Juli 2014 - 13:16.

    Was ist mit Mondamin gemeint? Stärke?

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