3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeertarte mit Schokoladenfüllung


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 g kalte Butter, in Stücken
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 3 geh. EL Mandeln, gemahlen

Füllung

  • 175 g Schokolade, 70% Kakaoanteil
  • 125 g Butter, gesalzen
  • 30 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 150 g Himbeeren, gefroren
  • 6
    1h 24min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ofen einschalten, Ober-/Unterhitze 175 Grad

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und bei  Modus „Teig kneten“ 90 Sekunden vermengen.

    Tarteform buttern. Teig ausrollen, in die Form legen, den Rand hochziehen, Teig mit der Gabel immer wieder einstechen, 16 Minuten vorbacken, Abdeckung nicht notwendig. Danach Backtemperatur auf 150 Grad reduzieren.

    Tarte etwas auskühlen lassen

    In der Zwischenzeit Mixtopf auswaschen.

    Schokolade in Stücke brechen, in den Thermomix geben, auf Stufe 8 -> 10Sekunden zerkleinern.

    2 Minuten bei 90 Grad auf Rührstufe 1 schmelzen lassen.

    Zucker, Butter und Eigelb hinzufügen, auf Stufe 3 ca. 20 Sekunden vermengen.

    Schokoladenmasse gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen, gefrorene Beeren leicht in die Masse eindrücken.

    Tarte nochmals für 8 Minuten bei 150Grad fertigbacken.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare