Zutaten
12 Stück
- 2 Tassen Mehl (550)
- 2 Tassen Zucker
- 1,5 Tassen Öl (neutrales)
- 2 Äpfel, im Thermomix gerieben 2 Tassen abmessen
- 4 Eier
- 1 Messerspitze Salz
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Zimtpulver
- 1 gestr. TL Nelkenpulver
- 80 g Mandeln
- 1 TL Butter für die Form
- 1,5 Tassen Haferflocken Feine
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haferflocken 40 Sek Turbo mahlen, umfüllen, Mandeln 6 Sek Stufe 7 hacken, umfüllen,
Äpfel, in Stücken, ohne Kernhaus, 6 Sek Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel .
Dann alle Zutaten in den Topf geben und 1 Min mit dem Spatel Stufe 3-4 zu einem Teig verarbeiten.
Die Form (z.B.28er Springform) fetten und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad E-Herd Mitte 1 Std backen.
Stäbchenprobe machen und ggf mit Alufolie bedeckt etwas länger backen bis der Kuchen durch ist.
Teigbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Kuchen...
Habe den Kuchen
nun wieder gemacht, gutes Rezept. Etwas mehr Schokolade zugefügt.
Schönen Dank für das Rezept Annette
Der Gewürzkuchen ist sehr gut gelungen und schön...
Der Gewürzkuchen ist sehr gut gelungen und schön locker und nicht zu trocken.
Ich habe nach Gefühl etwas mehr Lebkuchengewürze plus Kakaopulver hinzugefügt. Ein wirklich leckerer, schneller Weihnachtskuchen. Danke
5 Sterne - sehr lecker!
5 Sterne - sehr lecker!
Habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken. Kam...
Habe den Kuchen zu meinem Geburtstag gebacken. Kam gut an bei den Gästen und ich habe auch Schokostückchen und Kakao dazu genommen. Er hat super 👍 geschmeckt und war sehr saftig durch die Boskop Äpfel. Kann ich nur empfehlen. Backe den Kuchen heute Abend schon wieder. Danke für das leckere Rezept.
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und was...
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und was soll man sagen? Super lecker,einfach und schnell,sehr locker und saftig und auch nach Tagen einfach nur gut. Also von mir 5 Sterne und Kuchen wird auf jeden Fall in die Top Liste aufgenommen.
Wirklich gut!!! Bin heute
Wirklich gut!!!
Bin heute durch Zufall auf das Rezept gestoßen. ...
Und was soll ich sagen: genial einfach, einfach genial.
Habe auch Kakao dazugetan und 2 tl selbstgemachten winterzucker.
Gerne 5 sterne
Schön saftig. Ich glaube, ich
Schön saftig. Ich glaube, ich werde nächstes Mal ein wenig Schokolade hineinhäcksel, dann schmeckt der Kuchen den Kindern noch besser.
Hallo Mixe77, ich habe dieses
Hallo Mixe77,
ich habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert und muss sagen, ich finde den Kuchen tatsächlich himmlisch! Daher war ich so frei und habe dein Rezept auf meine Seite verlinkt. Hoffe, das ist okay für dich!? Du findest es hier: https://www.facebook.com/296145520577064/photos/a.296825713842378.1073741828.296145520577064/314735778718038/?type=3&theater
Liebe Grüsse und danke für das tolle Rezept!
Christina
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
Hallo, der Kuchen war sehr
Hallo,
der Kuchen war sehr lecker, haben noch 1,5 EL Kakao dazugegeben, damit er dunkel wird. Beim Zucker haben wir nur 1,5 Tassen genommen, hat völlig ausgereicht. Der Kuchen ist sehr gut aufgegangen.
Vg
Hallo, steht hier links unten
Hallo, steht hier links unten im Rezept, vielleicht etwas unscheinbar, der Teig passt in eine 28er Form.
Gruß Mixe
Hallo, ich würde den Kuchen
Hallo,
ich würde den Kuchen gerne backen, für welche Backform ist die Teigmenge bestimmt? Für ein Backblech oder eine
26er Springform?
Vielen Dank im voraus und liebe Grüße von Tinchen
Supertoller Kuchen,der sehr
Supertoller Kuchen,der sehr schnell gemacht ist und jeden Tag besser wird!! Sehr saftig und lecker zum Adventskaffee! Den wird es mit Sicherheit noch öfters geben
Einfach und Lecker.Anstatt
Einfach und Lecker.Anstatt der Mandeln hatte ich Walnüsse genommen.Prima. für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
der Kuchen ist fantastisch
der Kuchen ist fantastisch und bleibt ein paar Tage sooo saftig
Sehr lecker! Hatte nur eine
Sehr lecker!
Hatte nur eine 26er Form, da ist der Kuchen sehr hoch aufgegangen. Nächstes Mal nehme ich mal ein Blech.
Meine Familie macht seit über 20 Jahren zum Advent einen ähnlichen Kuchen, noch mit Walnüssen. Also Guß habe ich Puderzucker mit etwas Zitronensaft und Rum gemischt, das gibt noch einen kleinen Kick! Kommt in den Favouriten Ordner.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
5 Sterne für diesen
5 Sterne für diesen leckeren,lockeren Kuchen.Ein einfaches aber wirklich gutes Rezept.
Herzlichen Dank und einen lieben Gruß von der Kochfee 37
5 Sterne für diesen
5 Sterne für diesen leckeren,lockeren Kuchen.Ein einfaches aber wirklich gutes Rezept.
Herzlichen Dank und einen lieben Gruß von der Kochfee 37
Sehr lecker, auch mit
Sehr lecker, auch mit Walnüssen statt Mandeln ein Genuss. Schön saftig. Danke fürs Einstellen !
Also der Kuchen war super !!!
Also der Kuchen war super !!! Total luftig und locker und dazu auch noch saftig. Den wird es jetzt bestimmt noch öfters bei uns geben. Meine Familie war auch ganz begeistert.
Vielen Dank für das leckere Rezept !!
Chris aus dem Vogelsberg
habe das Rezept gestern
habe das Rezept gestern gelesen und direkt gebacken....einfach super...schnell gemacht und sehr lecker die Kaffeerunde war begeistert.
Ich habe eine wirklich grosse Tasse genommen, da war der TM gut gefüllt, dafür hats dann für eine grosse eckige Springform gereicht...und die Reste haben gerade auch noch sehr lecker geschmeckt.
wirds auf jeden Fall wieder geben.
LG, Michaela
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen eben zusammengerührt und in den Ofen geschoben. Allerdings wäre es für mich nicht so Backerfahrenen ganz gut wenn "1 Minute zu einem Teig verarbeiten" genauer erläutert wäre. Auf welcher Stufe hätte ich den Kuchen am besten gerührt?
Habe heute den Kuchen
Habe heute den Kuchen gebacken, er ist schön aufgegangen und ist auch so geblieben . Noch ist er warm ,werde später berichten wie der Geschmack ist .
Liebe Grüße von Chris aus dem sonnigen Vogelsberg
Ja, danke. Werd ihn heute
Ja, danke. Werd ihn heute gleich mal ausprobieren.
hallo, also, man kann jede
hallo,
also, man kann jede normale Kaffeetasse als Maß nehmen, es bleiben ja die Verhältnisse immer erhalten,
ob die Tasse nun 175ml fassen kann oder 220ml.
Bei mir hat eine Tasse 200ml Fassungsvermögen.
Ich hoffe das war hilfreich.
MFG Mixe 77
Wieviel ist eine Tasse
Wieviel ist eine Tasse ungefähr??
Oh, ja, ich habe es zugefügt,
Oh, ja, ich habe es zugefügt, komme mit dem neuen Rezeptsystem hier nicht richtig zurande...
Ja - auch ich würde gerne
Ja - auch ich würde gerne wissen wieviel Haferflocken in den Teig kommen,
Lieben Gruß
Lebe das Leben, bevor es dich lebt!
Bei der Teigzubereitung
Bei der Teigzubereitung nennst du Haferflocken , aber die fehlen oben bei den Zutaten. Wieviel Haferflocken kommen denn in den Teig??
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg