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Himmlischer Hefezopf


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Zutaten

1 Stück

Himmlischer Hefezopf

  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm lauwarme Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Milch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Himmlischer Hefezopf
  1. Butter, Zucker, Hefe, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 4Min/37°/Stufe 1 vermengen. Dann Mehl und Eigelbe zufügen und 5Min/Knetstufe verkneten.

    Im geschlossenen Mixtopf 40Min gehen lassen.

    Nun noch mal 3Min/Knetstufe kneten. Der Teig klebt etwas im Topf, aber sobald man in raus "gefummelt" hat, kann man ihn super mit der Hand kurz durchmengen und in drei gleiche Stücke teilen. Dann den Zopf flechten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, abgedeckt 30Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    Ofen auf Ober/Unterhitze auf 200° vorheizen und Blech nach der Gehzeit für 15Min in den Ofen schieben. Je nach Ofen ggfs noch bis zu fünf Minuten länger. Bei mir war er nach 15Min schon schön braun.

    Nun auf einem Rost oder Brett abkühlen lassen und lauwarm mit dem Puderzucker/Milch/Zitronengemisch einpinseln.

    Dieser Zopf ist soooo lecker und saftig. Wir haben ihn gleich verspeist tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Ich habe Trockenhefe benutzt,...

    Verfasst von Mixi-Bea am 29. August 2018 - 08:43.

    Sehr lecker! Ich habe Trockenhefe benutzt, funktioniert auch. Danke für das Rezept Smile

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  • Taunus-Andrea: vielen Dank für deine liebe...

    Verfasst von Dadi85 am 19. März 2018 - 19:57.

    Taunus-Andrea: vielen Dank für deine liebe Bewertung. Das freut mich sehr tmrc_emoticons.-) hab auch grad wieder einen im Ofen für morgentmrc_emoticons.-)

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  • Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden....

    Verfasst von Taunus-Andrea am 19. März 2018 - 16:14.

    Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden.
    Danke fürs einstellen.Smile

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