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himmlisches Butterhörnchen Blech


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Zutaten

0 Portion/en

  • 60 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 240 g warme Milch
  • 100 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 520 g Mehl 550
  • geschmolzenen Butter
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und 1/2 Teelöffel Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und auf St 2 2,5 min auf 37° erwärmen.

    10 min quellen lassen.

    Restl Zutaten, bis auf die Butter, zugeben und 4 min Modus „Teig kneten“.

     

    Den etwas klebrigen Teig in eine mit Öl eingeriebene Schüssel geben und ca 1-1,5 Stunden abgedeckt  an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Den Teig in 2 Teile teilen und jeweils rund ( ca 30cm) ausrollen. Mit geschmolzener Butter betreichen und wie eine Torte in 12 Teile teilen.

    Nun jedes Teil von der breiten Seite zur Spitze aufrollen und mit wenig Abstand in Reihen auf ein Backblech legen.

     

    Nochmals 40-60 min gehen lassen, bis die Hörnchen sich deutlich vergrößert haben.

     

    Bei 190° Ober- und Unterhitze ca 20 min goldbraun backen und die noch warmen Hörnchen nochmals mit geschmolzener Butter bestreichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Man kann den Teig auch sehr gut über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, dann gehts morgens zum Früchstück etwas schnellertmrc_emoticons.;).

Die Hörnchen vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen, da sie sonst ein bisschen auseinander fallen. Aber sie schmecken auch kalt und auch am nächsten Tag noch hervorragend fluffig tmrc_emoticons.D.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für dieses köstliche Rezept....

    Verfasst von Maja1982 am 4. Juli 2020 - 07:27.

    Danke für dieses köstliche Rezept.
    Ein Muss für jeden Ausflug.
    Eine Hälfte der Hörnchen wird bei uns mit einem Schokobon oder einem Klecks Nutella gefüllt. Aber auch ohne Füllung sind sie ein Träumchen

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  • Mit einem Stück Schokolade perfekt

    Verfasst von Adelfee am 13. August 2017 - 09:14.

    Mit einem Stück Schokolade perfekt

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  • Hallöchen😊 Wenn man sich in ein Gebäck...

    Verfasst von Nasim am 6. August 2017 - 12:35.

    Hallöchen😊 Wenn man sich in ein Gebäck verlieben kann, dann bin ich jetzt verliebt 😍 Absolut genial... habe Sie abends gemacht und übernacht gehen lassen... morgens gab es die dann zum Frühstück. Wir sind zu fünft! Was soll ich sagen? Das ganze Blech ist leer...🙈😍 werde sie jetzt definitiv öfter machen... danke für das tolle Rezept 😘

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  • das Rezept ist der Hammer , soo weich und fluffige...

    Verfasst von Eske10 am 23. November 2016 - 13:05.

    das Rezept ist der Hammer , soo weich und fluffige Hörnchen . Sucht Gefahr

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  • ausprobiert, für gut befunden und unser...

    Verfasst von tosy am 22. Oktober 2016 - 15:42.

    ausprobiert, für gut befunden und unser Bäcker an der Ecke muss ab sofort Kurzarbeit anmelden. SmileBig Smile

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  • Nachteil: man kann niocht

    Verfasst von Snoerli am 18. August 2016 - 18:25.

    Nachteil: man kann niocht aufhöhren bis das Blech leergegessen ist...

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  • Dann werde ich sie demnächst

    Verfasst von kochfee 37 am 13. August 2016 - 23:18.

    Dann werde ich sie demnächst gerne mal ausprobieren  tmrc_emoticons.).Lg von der kochfee 37

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  • Hallo Kochfee...das kann

    Verfasst von Herbstbande am 13. August 2016 - 19:43.

    Hallo Kochfee...das kann sein. Hab es bei facebook gefunden und finde sie mega-lecker

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  • Hallo,ist das nicht ein

    Verfasst von kochfee 37 am 13. August 2016 - 19:16.

    Hallo,ist das nicht ein Rezept aus dem Blog " Rezepte mit Herz " . Lg von der kochfee 37

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