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Zutaten
6 Portion/en
Hobelspäne
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 3 Stück Eier
- 1/2 Stück Zitrone
- 3 Esslöffel Rum, optional Rumaroma
- 1 Pck. Vanillezucker
zum Ausbacken und Dekorieren
- Frittierfett
- Staubzucker, (Puderzucker)
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6
1h 12min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Eier, Butter (in Stücken) und Rum in den Mixtopf geben und 5 Minuten Knetstufe/Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Nun für eine Stunde kühl stellen. - Nach der Kühlung den Teig ausrollen, etwa 3 bis 4 mm dick und 10x2 cm große Rechtecke ausradeln. In die Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und das eine Ende des Teigstreifens durch diesen Schlitz ziehen.
- Die Hobelspäne im heißen Frittierfett schwimmend goldgelb ausbacken, auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Teigherstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ausbackzeit ist sehr abhängig von Topfgröße und Frittierfettsorte.
Ich werde es auch einmal in der Actifry 2 in 1 versuchen, im Moment kann ich noch nicht sagen, ob das funktionieren wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Küchenbienchen, vielen Dank für...
Hallo Küchenbienchen, vielen Dank für die Sterne. Freut mich, dass es Kindheitserinnerungen geweckt und geschmeckt hat.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ich kenne diese Teilchen auch aus Kindertagen und...
Ich kenne diese Teilchen auch aus Kindertagen und habe dieses Rezept bereits ausprobiert. Sind wirklich leicht zu machen und sehr lecker.
Ideal jetzt zur "schwäbischen Fasnet" ..... da kommen sie hier wieder auf den Tisch.
Schöner Gruß
Kerstin
Schildie, vielen lieben Dank für die...
Schildie, vielen lieben Dank für die Sternchen. Doppelt danke, weil du dir so viel Mühe gegeben hast, damit sie auch wirklich erscheinen. Echt lieb von dir.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo, lieber Schwarzwälder Feinschmecker,...
Hallo, lieber Schwarzwälder Feinschmecker, ja, ich habe es ausprobiert, sind auch essbar, aber schmecken aus der ActiFry nicht wirklich gut. Sie werden meiner Meinung nach zu fest. Vielleicht waren sie auch zu lange drin, aber es hat gedauert, bis sie Farbe hatten, Also ich werde in Zukunft weiter den Topf benutzen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
schildie hat geschrieben:...
War das wieder eine Geburt bis die volle Sternenzahl da war
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Hallo Teddyundine,...
Hallo Teddyundine,
heute für den Nachmittagskaffee produziert und für lecker befunden. Sie sind schnell produziert . Daher volle Sternenzahl (hoffentlich klappt es auch mit der Sternenvergabe). Danke für das Einstellen des Rezeptes. Herzchen hab ich auch dagelassen .
Liebe Grüße
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Hallo,...
Hallo,
hast Du das Rezept inzwischen im Actifry ausprobiert? Das wäre ja der Hammer, wenn's funktionieren würde...
Liebe Grüße
Hallo seppi, das ist Ansichtssache, ich mag sie am...
Hallo seppi, das ist Ansichtssache, ich mag sie am liebsten ganz frisch, wir haben sich aber auch schon am nächsten Tag noch gegessen, wenn was übrig geblieben ist.
Wie das mit frittierten Dingen halt meist ist, frisch ist auf jeden Fall die bessere Wahl.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo, schmecken die Hobelspäne auch noch am...
Hallo, schmecken die Hobelspäne auch noch am nächsten ober übernächsten Tag ? Das Rezept klingt prima.
Da werden Kindheitserinnerungen wach, die hat...
Da werden Kindheitserinnerungen wach, die hat meine Mama oft gebacken.
Ab sofort stehen sie auf meiner Todo-Liste
Danke für das Rezept
herzen darf ich ja schon mal
Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt!
Liebe Grüße Renate
Piepser, Schina,Glöckchen und Ute, danke...
Piepser, Schina,Glöckchen und Ute, danke für eure Sterne bzw. Herzchen und Kommentare. Freut mich. Bei uns wird es die Teilchen zum Fasching wieder geben.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
ich glaube, das meine Tante dies Hobelspäne...
ich glaube, das meine Tante dies Hobelspäne früher auch immer gemacht hat, die hatten aber da einen anderen Namen sahen aber auch so aus. Und lecker waren die immer
LG Ute
Da kann ich mich Schina nur anschließen, es...
Da kann ich mich Schina nur anschließen, es ist ein schönes Rezept und ich hab auch schon ein Herzchen dagelassen und es abgespeichert.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Schönes Rezept! Hab mal ein...
Schönes Rezept! Hab mal ein
gesetzt!.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Kenne ich von früher, werden gleich zum...
Kenne ich von früher, werden gleich zum Fasching für den Kiga gemacht, danke für das Rezept, mit TM habe ich es noch nicht gemacht, aber da geht das ja nun wesentlich schneller, auf jeden Fall essen wir alle drei die Teile gerne. Deshalb auch gleich 5 Sterne.
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.