3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Honigkipferle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1-2 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 100 g Honig, flüssig
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Butter (in Stücken), Zucker, Vanillezucker, die Hälfte des Honigs, gemahlene Mandeln, Bittermandelaroma und Ei in den Closed lid geben und ca. 40 sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Teig mindestens 2 Stunden oder übernacht kühl stellen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    Kipferle / Hörnchen formen, im Abstand von 3 cm auf der mittleren Schiene etwa 13-15 min backen lassen.

    Die Kipferle noch heiß mit übrigen Honig bestreichen und im braunen Zucker wälzen.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare