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Honigkuchen Pralinen ( Marlenka Pralinen)


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Zutaten

70 Stück

Teig

  • 50 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 450 Gramm Mehl, Glatt
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Natron
  • 4 Esslöffel Bienenhonig, flüssig
  • 2 Stück Eier
  • 60 Gramm Butter, flüssig

Creme

  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, karamellisiert, Milchmädchen
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 mahlen.

    Restliche Teigzutaten der Reihenfolge nach zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem glatten Teig kneten.

    Teig ca 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig in 4 Stücke teilen und ausrollen (siehe Bild).
    Auf 2 Backbleche verteilen und im 10 Minuten im Ofen backen.
  2. Creme und Fertigstellung
  3. Butter und karamellisierte Kondensmilch in einer großen Schüssel glatt rühren.

    Ausgekühlte Teigstücke in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 Hände voll zum Wälzen abnehmen und umfüllen. Den Rest der Brösel zur Creme in die Schüssel geben, gut durchmischen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Kleine Kugeln formen und in übrigen Bröseln wälzen .
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kühl lagern.

Ich koche mir die Kondensmilch immer selber,weil es in Österreich schwierig zu kaufen ist. Ich benutze das Rezept von "Anezka" SGUSCHÖNKA (gezuckerte Kondensmilch), diese lasse ich dann viel länger kochen, damit sie karamellisiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Marlenka Pralinen( aus Honig Kuchen Teig )...

    Verfasst von Krona-Petra am 15. Dezember 2020 - 10:31.

    Die Marlenka Pralinen( aus Honig Kuchen Teig ) sind echt ein Traum . 🤗

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