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Zutaten
70 Stück
Teig
- 50 Gramm Haselnüsse, ganz
- 450 Gramm Mehl, Glatt
- 150 Gramm Puderzucker
- 2 Esslöffel Natron
- 4 Esslöffel Bienenhonig, flüssig
- 2 Stück Eier
- 60 Gramm Butter, flüssig
Creme
- 200 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, karamellisiert, Milchmädchen
-
6
3h 10min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 mahlen.
Restliche Teigzutaten der Reihenfolge nach zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Teig ca 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig in 4 Stücke teilen und ausrollen (siehe Bild).
Auf 2 Backbleche verteilen und im 10 Minuten im Ofen backen. - Butter und karamellisierte Kondensmilch in einer großen Schüssel glatt rühren.
Ausgekühlte Teigstücke in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 Hände voll zum Wälzen abnehmen und umfüllen. Den Rest der Brösel zur Creme in die Schüssel geben, gut durchmischen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kugeln formen und in übrigen Bröseln wälzen .
Teig
Creme und Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kühl lagern.
Ich koche mir die Kondensmilch immer selber,weil es in Österreich schwierig zu kaufen ist. Ich benutze das Rezept von "Anezka" SGUSCHÖNKA (gezuckerte Kondensmilch), diese lasse ich dann viel länger kochen, damit sie karamellisiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Marlenka Pralinen( aus Honig Kuchen Teig )...
Die Marlenka Pralinen( aus Honig Kuchen Teig ) sind echt ein Traum . 🤗