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Hüftgold Erdbeerkuchen


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Zutaten

10 Person/en

Hüftgold Erdbeerkuchen

  • 75 Gramm Amarettini
  • 50 Gramm Schokolade
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln, gehackt
  • 800 Gramm Erdbeere
  • 500 Gramm Quark, 40%
  • 400 Gramm Schmand
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Vanille-Soßenpulver, Ohne kochen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Amarettini im TM 30 Sek./Stufe 5 mahlen und umfüllen.

    Schokolade im TM 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Boden:
    Vanillin-Zucker, Butter, Eigelb und Salz 3 Min./37°C/Stufe 3 rühren.

    Mehl und Mandeln dazu, nochmal 1 Min./Stufe 2 rühren.
    Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Streusel darin zu einem flachen Boden andrücken. Im heißen Ofen 175°C auf untere Schiene ca. 20 Min. backen.

    Herausnehmen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Füllung:
    Den Rand der Springform mit Backpapier auslegen und auf den Boden 1/4 der Erdbeeren verteilen.

    Quark, Schmand und Sahne im Thermomix auf 1 Min./Stufe 3 rühren.

    Soßenpulver hinzufügen, 1 Min./Stufe 3 rühren.
    Creme auf den Boden in die Springform geben und glatt streichen und die restlichen Erdbeeren mit der Spitze nach oben hinein setzen.

    2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Fast fertig:
    Kuchen aus der Springform lösen, Backpapier vom Rand abziehen, vorsichtig die gemahlenen Amarettini an den Rand drücken und geraspelte Schoki über den Kuchen geben.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Boden ist bei mir total bröselig geworden,...

    Verfasst von Ritaplaum am 31. Mai 2020 - 00:01.

    Der Boden ist bei mir total bröselig geworden, musste ich wegwerfen. Ich hab dann einen Mürbeteig gemacht. Die Masse ist bei mir zu flüssig auch nach 2h Kühlschrank wurde sie nicht schnittfest.
    Die Kombi fester Teig und fluffige Masse gefällt mir nicht.

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