3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwerplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Ingwerplätzchen

  • 75 g Kandierter Ingwer
  • 1 Stück frischer Ingwer, ohne Schale, (ca. 2cm)
  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker, nach Belieben
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kandierten und frischen Ingwer in den Closed lid geben und ca. 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Achtung, sehr laut! Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 25 Sek / Stufe 5 vermengen.
  3. Teig aus dem Topf holen, mit den Händen zu zwei langen "Würsten" formen (ca. 3 cm im Durchmesser) und in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen (oder 10 Min ins Gefrierfach).
  4. Dann in max. 1cm breite Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Bei 175°C Heißluft ca. 10 bis 15 Min. backen.
  6. Fertige Plätzchen ggf. mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe Dinkelmehl verwendet, mit Weizenmehl funktioniert es mit Sicherheit genauso gut.

Das Rezept habe ich bei LarissaL auf Chefkoch.de gefunden und dem Thermomix angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schönes Rezept, wie aus Schottland😉....

    Verfasst von Fritzotto am 12. Februar 2017 - 16:18.

    Sehr schönes Rezept, wie aus Schottland😉. Hab Ingwer aus dem Glas und braunen Zucker verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können